Добавить в Избранное!

О будущей тарифной политике ФСБ. К вопросу о всероссийском коммунальном грабеже

Автор: . 12 Мар 2019 в 7:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С огромным скрипом шестерни кремлёвской внутренней политики внезапно стали двигаться в правильном направлении. Не в нужном, а в правильном. Это принципиально.

Это я об откровениях главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьев в эфире телеканала НТВ. Если верить федеральному чиновнику, то россияне переплачивают по большинству коммунальных платежей более чем в два раза.

Пауза.

Еще раз — россияне переплачивают по большинству коммунальных платежей более чем в два раза. Т.е. нас годами  нагло обирают.

Руководитель федерального  ведомства предположил (!!!!), что подобная ситуация сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — отметил Артемьев.

По словам руководителя ФАС, примерно  в трёх четвертях российских регионов на переплачивают за  предоставление коммунальных услуг , а в остальных — наоборот занижают тарифы.

В частности, Артемьев привел в пример два соседних региона, где подготовка коммунального  ресурса- воды,  производится в одинаковых климатических условиях. Но тарифы на воду отличаются в 54 раза.

«Если ты производишь куб воды в тех же климатических условиях, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, что ты получил завышенный тариф. Как правило, когда мы начинаем выяснять, [оказывается, что] там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее«, — цитирует Артемьева Znak.com.

Как отметил глава ФАС, тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, и  поэтому ФАС сложно повлиять на ситуацию. Для решения проблем с тарифами в ведомстве подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который уже согласовывают в правительстве.

Как подчеркнул Артемьев, для ликвидации подобных перекосов в правительстве уже внесли около полутора тысяч правок в действующее законодательство, однако этого недостаточно. Для решения проблем ФАС внесло в кабмин проект закона, который эти проблемы должен решить.

Однако есть один вопрос, на который господин Артемьев так и не ответил. Правильней сказать, несколько вопросов. Крайне неприятных.

Почему столь важное дело, как тарифообразование, имеет такие провалы в законодательном обеспечении? И это несмотря на то, что  в государстве имеется специальная служба по тарифам.

Как сделать так, чтобы всевозможные сбытовые и посреднические организации не могли устанавливать невероятные надбавки,н-р, к оптовым ценам поставщиков электроэнергии? Ведь именно их алчность даёт львиную долю роста тарифов. Смотри  решения регионального РЭК  в свете деятельности известной энергокомпании известных друзей свердловского губернатора. Или смотри решения регионального РЭК по тарифу (инвестиционная составляющая) для известной «мусорной»  компании известных друзей свердловского губернатора

И как, наконец, сделать так, чтобы деньги, которые мы платим за коммунальные услуги, за коммунальные ресурсы действительно шли на модернизацию инфраструктуры, а не в карман друзей губернатора.

Собственно говоря, «Горожане» еще до откровений «главного по ФАС» писали, что все эти законотворческие маневры с «инвестиционными» и прочими составляющими тарифов это откровенно коррупционные схемы. Так как «сынуля губернатора» и «друзья губернатора» это по факту одно и тоже.

И последнее. А теперь,г-н Смирнов, расскажите нам про «снижение» мусорного тарифа на 70 копеек в месяц или на 6 рублей 40 копеек в год.

Вот по этой причине, как я полагаю, рассмотрением «законно установленных тарифов и нормативов» будут в перспективе заниматься вежливые люди с Лубянки, Вайнера и Ломоносова, ибо вопрос касается строго безопасности государства. И никак не иначе.

 

К слову

Подписывайтесь на наш канал в Telegram- @perecladach

Или по ссылке — https://t.me/perekladach

Плохому не научим, интересным-поделимся!

 

Рубрики: Житейские мелочи | Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 12.03.2019

А всё, что было переплачено за прошлые периоды, с этим как быть? Подарок барыгам?

Отзыв Владимир из Деревни 12.03.2019

И ещё. Взять для примера наше » спецпоселение». Сети электроснабжения здесь достались непонятно кому в наследство от племзавода » Тагил». » Непонятнокому»- это к тому, что до недавнего времени эти сети считались бесхозяйными. Ну, а коли бесхозяйное,соответственно, и никакой модернизации с ними не производилось. Так, текущие мелкие ремонты. Скрутки проводов, да присмотр за опорами, чтобы не упали.Однако, тарифы при этом никто не менял. Только стабильное увеличение оных.Вопрос:куда все эти годы уходила «инвестиционная составляющая»?

Отзыв Владимир из Деревни 12.03.2019

А в это самое время местная администрация плачет от отсутствия денег и не может никак приобрести десять светильников для уличного освещения. Посему население спецпоселения живёт в кромешной темноте.

Отзыв Хант 12.03.2019

А о сыне генпрокурора г-на Чайки не забыли? На мусор налетели, действительно, как мухи на говно.

Отзыв Игорь 12.03.2019

Если верить кремлевским ТГ-каналам, то ЧК всё ближе. И к детям, и к внукам, и к женам… Наблюдаем.

К сожалению, комментарии закрыты.