Добавить в Избранное!

К вопросу о мусорных тарифах, чиновниках и скорых «снижениях»…

Автор: . 12 Мар 2019 в 15:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов обещал, что плата за вывоз мусора для каждого жителя региона снизится не меньше чем на 12 рублей в месяц. Как рассказали Znak.com в департаменте информполитики, изменение платы за услугу на 10-30% «неизбежно» в результате мер, принимаемых федеральными и региональными властями.

В первую очередь регионы пересчитали плату региональных операторов за негативное воздействие на окружающую среду. В Свердловской области результаты перерасчетов станут известны 14 марта, когда их утвердит Региональная энергетическая комиссия. На этом этапе снижение составит около 1 рубля на человека.

Следующей мерой станет принятие федерального закона о частичном освобождении регоператоров от налога на добавленную стоимость (НДС). После этого тарифы можно будет снизить еще на 5%.

В Свердловской области также рассматривают возможность снизить для регоператоров налоги на землю, прибыль и имущество, что также повлияет на тариф.

Кроме того, снижение тарифа на вывоз мусора станет возможным после новой методики расчета нормативов потребления в апреле 2019 года.

Что тут скажешь? В 2015 году министр, если не изменяет память, обещал создание регионального государственного оператора. А вышло как вышло. Т.е. пришли «друзья губернатора».  Потом они пришли к нам, как финансовый пылесос. С офигенной «инвестиционной» составляющей.

Посему комментировать слова Смирнова не имеет никакого смысла. Он за них не отвечает, как говорят в нашем дворе.  Лучше поставьте ему лайк в Инстаграме. Ну, типа как здесь…

 

 

К слову

Под сурдинку выходит, что граждане начальнике сначала создают трудности, а потем их героически преодолевают.

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 12.03.2019

Я один вижу что вместо тупого вычленения из тарифа лишних компонентов и понижения до реальных значений нормы накопления, господа покровители идут замысловатым путем?
Понижают родственным предпринимателям налоговую нагрузку и раздают другие преференции за счет бюджета.

Отзыв Игорь 12.03.2019

Так и есть

Отзыв Хант 12.03.2019

Степень негативного воздействия на окружающую среду — головная боль регионального оператора, его выгода в минимизации технологического воздействия на окружающую среду, тем самым увеличения доходной составляющей полученной от вида деятельности. Не мешает обратиться к опыту Европы.
Дело не в каком-то снижении оплаты региональному оператору. Дело в установлении четкой системы определения мусорной нагрузки на оператора жителями с учетом социального статуса, возрастными категориями, компенсациями льготным категориям. Заменить объемный показатель количества мусора на весовой. Поставить задачу перед мусорными операторами создание системы объективного учета поставляемого жителями мусора (не вижу сложности, (опыт магазинов с электронными картами клиентов)).
На сегодня практически отсутствует технологическая цепь для полной и экологически приемлемой цепочки переработки мусора.
Убрать из оплаты инвестиционную составляющую.
Определиться с условиями утилизации крупногабаритного мусора.
Создание системы раздельного сбора мусора должно привести к уменьшению стоимости услуги, поскольку потребитель услуги возьмет на себя часть обязанностей оператора.
Пока что все разговоры об уменьшении платы за мусор — вранье, покрывающее коррупцию.

Отзыв Игорь 13.03.2019

(с) ИА «Все Новости» : «Следственное управление МВД «Нижнетагильское» возбудило уголовное дело в отношении управленцев «Роскоммунэнерго». Раньше эта компания являлась гарантирующим поставщиком электричества в Нижнем Тагиле. Руководство организации подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе «МРСК Урала» – основного кредитора «Роскоммунэнерго», который подал заявление в полицию.

Предварительно установлено, что преступление было совершено с января 2015 года по апрель 2018 года. Тогда «Роскоммунэнерго» получал от жителей Нижнего Тагила, Невьянска и Горноуральского городского округа плату за электричество, которое им поставлял. Затраты на транспортировку ресурса поставщик должен был перечислять «МРСК Урала». Но при практически 100% собираемости платежей, «Роскоммунэнерго» задолжал сетевой распределительной компании около миллиарда рублей.

Санкция статьи, которую вменяют управленцам «Роскоммунэнерго», предусматривает до 10 лет лишения свободы с потерей права занимать определённые должности». Конец цитаты.
За пару лет ярд…

Отзыв Алекс 13.03.2019

Так это одна контора все эти рифеи, роскомунэнерго, риц, агропромкредит и многие другие.
Лично я сумлеваюсь, что местные типа менеджеры самостийно, без ведома хозяев похищяли много лет средства.
Если бы это было так, то бездыханные тела этих менеджеров с гнилостными изменениями еще в прошлом годе нашли бы в окрестностях города.

Отзыв Владимир из Деревни 13.03.2019

Сетевая контора она и есть сетевая. Устроили тут амвэи да орифлэймы.

Ваш отзыв