Добавить в Избранное!

США могут быть напрямую причастны к крушению «Боинга» над Донбассом

Автор: . 13 Мар 2019 в 7:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

США могут быть напрямую причастны к крушению Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донбассе летом 2014 года. Об этом пишет главный редактор немецкого журнала World Economy политолог Александр Сосновский. Он убежден, что катастрофа произошла из-за общих маневров Вашингтона и Киева.

Сосновский также уверен в том, что США имеют отношение к инциденту с исчезновением такого же малазийского «Боинга» в марте 2014 года над Тихим океаном.

В качестве аргумента политолог приводит недавно обнародованные переговоры между канцлером и министром обороны Германии — Ангелой Меркель и Урсулой фон дер Ляйен.

Из них следует, что канцлер отказала в оказании военной помощи Украине в проходе через Керченский пролив, о чем ее, якобы, в феврале на Мюнхенской конференции просил вице-президент США Майкл Пенс. Франция, которая также должна была участвовать в этом маневре, сочла данный шаг неуместным, назвав его «провокационным».

Из переписки Меркель следует, что та выразила сомнения по поводу того, что президент России Владимир Путин будет молча наблюдать за происходящим. Кроме того, по мнению канцлера, в этом случае, немецкие корабли, скорее всего, постигла бы участь украинских судов.

«А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?», — цитирует Меркель израильский политолог Соломон Манн.

Александр Сосновский убежден, что эта информация появилась неслучайно. По его мнению, причиной отказа стало осознание того, что украинские военные принимают активное участие в совместных с США провокациях.

Он также напомнил о том, что около четырех недель назад в СМИ появились документы, свидетельствующие о том, что во время инцидента в Керченском проливе катера ВМСУ сопровождали самолеты НАТО «Авакс».

«В общем-то, если говорить о каких-то возможных результатах, то если бы Россия, которая наверняка знала, что „Аваксы“ находились в это время в патрулировании, среагировала „адекватно“, то это могло бы привести к прямому столкновению между НАТО и РФ, чего, естественно, Германия не хочет», — отметил Сосновский.

Не случайным считает политолог и то, что на днях ресурс «НТ-Фау» опубликовал материал, где указаны подробности пропажи малазийского самолета в марте 2014 года. В нем говорится о том, что, по мнению некоторых экспертов, самолет оказался в зоне маневров, которые тогда проводили США и Малайзия. Аналогичная ситуация, по мнению авторов материала, сложилась с рейсом MH17 в небе над Донбассом.

Сосновский указывает на то, что роль США в этих авиакатастрофах указана впервые, хотя и косвенно. Он уверен, что это является свидетельством того, что в Германии изменилось понимание этой ситуации, что в дальнейшем начнет проявляться все отчетливее.

«Это значит — нет Украине места в НАТО, сто процентов, не будет Германия вмешиваться ни в какие военные провокации Украины на Востоке и уж тем более между Украиной и Россией. И нужно понимать, что на сегодняшний момент Украина в Европе не представляет собой того интереса, какой был до 2014 года», — резюмировал Сосновский.

Напомним, ранее международная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения малазийского «Боинга» над Донбассом, отказалась учитывать российские данные по катастрофе, обвинив Москву в том, что самолет был сбит из установки «Бук», приписанной к 53-й зенитно-ракетной бригадой ВС РФ из Курска, якобы нелегально переправленной через границу.

В МИД России неоднократно подчеркивали, что считают результаты «расследования» политически ангажированными, т.к. российские специалисты не принимали в нем участия, кроме того, не получены ответы на многочисленные вопросы к «следствию» с российской стороны.

 

По материалам «Свободной Прессы»

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв