Добавить в Избранное!

Профессор Вера Афанасьева: России необходима важнейшая из революций — революция сознания

Автор: . 13 Мар 2019 в 7:54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала весьма обескураживающая информация от  Левада-центр: больше половины россиян (55%) плохо относятся к Украине, 25% из них заявили об очень плохом отношении к соседней стране. В тоже время  на Украине о симпатиях к России заявили 57% опрошенных граждан страны.

Если без прикрас, то вот что госпропаганда животворящая делает. Это мы к тому, что  основной рупор – «зомбиящик» де факто перестал отличать громадян незалежной от конкретных нациков и радикалов. Явление на самом деле не только тревожное, сколько очень опасное. Где-то за спиной соловьевых, киселевых и иже с ними растворились во вражеском тумане даже активные сторонники Русской весны на Украине. И русскую часть младонацистской «державы»  помазали чем-то коричневым. С отчетливым запахом….

Так нельзя,господа кремлеведы. В отместку за нанесенное оскорбление вот вам «привет» от профессора Веры Афанасьевой, авторский ТГ-канал «Город Глуповъ». Далеко не все в Telegram прячутся за анонимусом. Главная мысль профессора — России необходима важнейшая  из революций — революция сознания.  И самое лучшее  для этого — прямо и точно сказанное слово.  Вещи следует называть своими именами.

Дословно:

«Дедушка Фрейд был прав . Когда ограбленные, не слишком здоровые, питающиеся всякой гадостью, существующие на копейки, живущие в развалюхах, окружённые раздолбанными дорогами и кучами мусора сидят перед телевизором и слушают про масонские ложи и заговоры Ротшильдов; про солдат НАТО, захвативших  весь мир и уже почти высадившихся в окрестности их родной Козлокуевки, — не торопитесь осуждать  их.

Ведь это же ещё Фрейд сказал про защитные механизмы  сознания — неосознаваемые процессы, минимизирующие отрицательные эмоции. И два из них особенно подходят несчастным телепузикам.

Один из них — отрицание, когда человек не хочет осознавать чего-то, потому что оно угрожает ему. Он видит, что происходит в реальности, но убеждает себя: нет, все не так — страна у нас великая, богатая, славная; россияне лучшие; Путин молодец, а все, кто говорит правду,  безбожно врут.

И замещение — когда обиженный  адресует отрицательные эмоции не источнику своих неприятностей, а кому-то другому, гораздо более безопасному. Не близким отечественным бандитам всех уровней, которые уволят-посадят-уничтожат, а далёким-далёким американцам  и не подозревающих о его  существовании масонам-ротшильдам.

Не виноваты они, страшно  и плохо им. И бедное слабое сознание  спасает их от боли и тоски — как может.

А вот те, кто манипулирует сознанием несчастных, кто умело переадресует их гнев на посторонние объекты, — это хорошо знающие Фрейда сволочи. Вот с них-то и спрос.

А мозг человека — да, орган мышления, но только до тех пор, пока не оказывается перед телевизором.  Так что не смотрите его долго, даже если у вас острый, словно бритва Оккама,  ум». Конец цитаты.

Послесловие. На наш предвзятый взгляд, не бесспорно в деталях ( это все — таки эссе), но по сути – хирургически точно.  России необходима важнейшая  из революций — революция сознания. Это если начистоту…

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Краснопёров 13.03.2019

Сестра моей матери вышла замуж за уроженца Украины, который притащил в город брата, и они собрали вокруг себя таких же селян. За многие годы было немало, как казалось, странностей в их поведении, которые при встречах часто перерастали в конфликты. Родня относила такое поведение на особенности характера или лишний алкоголь. Что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Но когда в незалежной начались бурные процессы, стало понятно, откуда растут ноги. Пазл легко собрался, как таблица Менделеева.

Отзыв Владимир из Деревни 13.03.2019

Селяне оне все такие, ога. Им бы только » побакланить».

Отзыв Хант 13.03.2019

Ураинцы обрели госдарственность только в составе Советской России. О этого приспосабливались ко всем, кто имел интерес к территории их проживания. По моему мнению, приспосабливамость стала частью национального менталитета селян.
Госдеп США около 20 лет вел работу по изменению сасосозания жителей Украины. Во многом это далось. Умеют работать на долгосрочную перспективу. А в это время Черномырдин пил горилку, играл на баяне и спивал песни. Потом его сменил ничтожный Зурабов. Считали братьями навеки, вот и просчитались. Конечно, присутствуют и те, кто не принял новое политическое устройство Украины, но… обвинять всегда легче.
Вернемся к «нашим баранам». Определенное время самосознание россиян определялось в большой степени возвратом страны на мировую арену. Реалии накопившихся проблем внутри страны в настоящее время воспринимаются основной частью россиян и определяют их отношениек власти, как несостоятельной в своей деятельности. Дело за механизмом изменения недееспособной власти. А предствители власти почуствовали ситуацию и начали обкладываться в последнее время защищающими их законами. Что-то должно поменяться. Власть без поддержки народа нежизнеспособна. Народ без поддержки власти выживает всегда.

Отзыв Посторонний 13.03.2019

Правильно пишет профессор. Но упускает одну немаловажную вещицу. Щирых украинцев, как и психопатов, там действительно мало. Они тон (вонь) задают. В этом их задача. А вот остальные жители (родные половины завхозов РФ, матери капитанов подлодок, братья наших директоров заводов, сестры военных на пусковых установках, дети всяких губернаторов Магадана, там, и пр. — это-то что за украинцы?! Это разная шерстка из СССР, добравшаяся до тучных земель и сховавшая так результаты своего труда.
________
Понимаю, что подстраховались на случай всероссийского тарарама (в любую минуту может произойти). От сливной воронки подальше. И инвестироваться понадежнее. Так тогда при чем тут, милые, национализм?

Отзыв Хант 16.03.2019

98 % россиян довольны своей зарплатой. Опрошено 450 человек в здании ГосДумы.

Ваш отзыв