Добавить в Избранное!

Заместитель генпрокурора проводит на Вагонке совещание по «мусорной реформе»

Автор: . 13 Мар 2019 в 15:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Нижнем Тагиле на площадке ДК имени Окунева в эти минуты начинается совещание под руководством замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина по реализации на территории региона «мусорной реформы», передает корреспондент Znak.com.

Участие в нем принимают свердловский прокурор Сергей Охлопков, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Андрей Курьяков, руководители городских и районных прокуратур Среднего Урала, министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов, а также представители всех региональных операторов по обращению с ТКО, руководители екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» и ООО «Рифей» (аффилирована с бизнес-структурами Артема Бикова и Алексея Боброва).

Нижний Тагил был выбран в качестве места для проведения данного совещания как точка, где протестные настроения против мусорной реформы проявляются наиболее ярко.

Претензии по поводу утвержденных РЭК тарифов и нормативов накопления бытовых отходов не раз выражали главы городов северного куста, включая мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева.

И что? Аппетиты «друзей губернатора» от этого станут разумнее? Или исчезнут вовсе?
Наблюдаем. И слушаем посулы.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 13.03.2019

Обращаю ваше внимание на то, что такая стая чиновников разных уровней рассматривает столь резонансную проблему без присутствия представителей общества.
Чиновники сами по себе — общество отдельно. Противоречия власти и гражданского сообщества нарастают — факт.

Отзыв vobila 13.03.2019

Вчера на Вагонке в двух местах собирали подписи за исключение из тарифа инвестиционной составляющей. Не знаю поможет это или нет, но закорючку поставил.

Отзыв Игорь 13.03.2019

Конечно, имеет значение.

Отзыв Владимир из Деревни 13.03.2019

«Закорючку» в подписном листе , конечно же, тоже поставил. Только вот самый печальный вывод, который сделал для себя,это то, что молодёжь, собирающая подписи, даже близко не принимает вариант полной отмены платежа за вывоз мусора. » Задрочили», однако, капиталисты население по полной программе.
А ведь многие уже давно понимают, что все мы живём и работаем в акционерном обществе, в котором мы даже не акционеры, а платить подписываемся даже за то, что » акционеры» должны платить за счёт своих прибылей.
Представляю себе, если бы я работникам своего микроООО предложил платить за вывоз мусора из цеха. Как минимум , для начала был бы послан вместе со своим предложением куда подальше. А стал бы настаивать » силовыми методами», думаю, лом на спине в тёмном переулке загнули бы, адназначна.

Отзыв Алекс 13.03.2019

А придется платить не только за работников, но и за клиентов.
Проскакивала информация, что отдельные предприниматели в ебурге уже получили счета на оплату вывоза тбо на несколько сот тысяч рублей.
Причем оплатить требуют не по фактическому объему а исходя из площади помещений.
А по поводу последнего абзаца Владимира вспомнилась история когда налоговая инспекция посчитала, что компания приобретая питьевую воду для своих сотрудников должна начислять им ндфл на сумму потребляемой воды.
Чем там дело кончилось к сожалению незнаю.

Отзыв Хант 13.03.2019

А что это за честные лица на фото к материалу?

Отзыв vobila 13.03.2019

Хант, вы ещё не знаете наших «благодетелей»? Артём Биков (слева) и Алексей Бобров (справа).

Отзыв Игорь 14.03.2019

Так и есть по фото. Это они на приеме у губернатора. Фото ДИПа. Для понимания, это те честные и работящие люди, не алкаши и тунеядцы, в будущее которых мы инвестируем входе мусорной реформы. Одна контора этих честных людей выигрывает конкурс и становится регопрератором. Вторая выставляет нам «информационные» счета, третья будет проектировать новые полигоны, мусоросортировочные комплексы и т.д. А четвертая,видимо, строить. Работящие люди… И,главное, трезво смотрят на жизнь. Ни каких иллюзий.Дружат с кем надо…

Отзыв Владимир из Деревни 14.03.2019

Интересно, а вот эти работящие и непьющие за какое время гарантируют запустить на полную мощность полигоны и мусороперерабатывающие производства?

Ваш отзыв