Добавить в Избранное!

ДРЕЙФ КУЛЬТУРЫ: С КЕМ И КУДА ИДЁМ?

Автор: . 14 Мар 2019 в 7:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не буду лукавить. Сообщение о том, что   экстремальный директор  Молодежного театра в лице Натальи Мозжаковой  назначен и получил одобрение главы города Владислава Пинаева, произвело на меня гнетущее впечатление.

К сожалению,  учитывая  реальный состав» авторитетной»  конкурсной комиссии, я почти не сомневался в таком решении. Представьте себе, в этот ареопаг вошли юрист, бывший библиотекарь,  два музыканта, несколько педагогов и только один человек с заочным актерским образованием.

Могла ли эта столь профессиональная  грамотная публика принять верное решение?

При этом надо учесть, что вся она была заточена на реализацию одной задачи — не допустить возвращение в театр заслуженного артиста РФ, основателя детско-юношеского театра Владимира Вейде.

Местные  преданные СМИ мгновенно разнесли эту новость по нашему многострадальному городу.  Но начальник управления культуры С. Юрчишина обязательно, замышляя свои идеи, допустит какой-нибудь промах. На сей раз она решила, что и серовчане должны обрадоваться  успеху своей землячки. Так и появилось в информационном агентстве «ГЛОБУС» развёрнутое сообщение, порадовавшее и артистов театра имени А.П.Чехова, и зрителей и саму Наталью Мозжакову.

Правда, Светлана  Валерьевна не отказала себе в удовольствие назвать В.Д.Вейде скандалистом, что можно квалифицировать, как нарушение этических и эстетических норм.. Как такую «невежливость» квалифицирует закон, мы не знаем, но что не к лицу чиновнику высшего эшелона по меркам Нижнего Тагила — бесспорный факт. Дальнейшее знакомство с обсуждением свежей новости жителями города Серова помогло выявить и другие любопытные факты.

Почему-то один из оппонентов госпожи Мозжаковой выражение «антикризисный менеджер»  заключил в кавычки, а потом выяснилось, что она работала начальником управления культуры администрации города Серова, специалистом отдела культуры, покидала и возвращалась в театр. А некоторые обсуждающие анонимы даже задали вопрос о том, что предприимчивая Наташа так скоро уезжает в Нижний Тагил неспроста.К тому же у серовского директора театра сложились весьма конфликтные отношения с городской администрацией.

А вдруг завтра мэр города Серова потребует от Счётной палаты начать проверку всесторонней деятельности госпожи Мозжаковой? И чем она закончится?

А вдруг Н. Мозжакова, имея заочный диплом театрального мененджера,   подсидит»непотопляемую» , трудно представить,  саму Юрчишину? Судя по всему, женщина она  честолюбивая.

А вдруг господину Пинаеву не рассказали о том, что выяснили мы ?

И последнее. Президент нашей страны В.В.Путин знает, что в РФ работает 100 детских театров, но эту цифру лихо скорректировали чиновники В. Суров и С. Юрчишина. Поскольку Молодежный театр (ТЮЗ) сегодня реально простаивает и будет находится в таком положении года два, то значит в РФ осталось всего 99 детских театров. За это время мальчики и девочки подрастут и пополнят отряд маленьких наркоманов, а ведь спектакль В. Д. Вейде «Семья Вурдалака», открывший России и миру талантливого драматурга Василия Сигарева шел на тагильской сцене молодежного театра более 17 лет, а сумасбродка Журавлева исключила его из репертуара.

Вот я и думаю, а может надо, как в Горки к Ленину, к В. В. Путину  податься и посчитаться с нашими равнодушными чиновниками и за Молодёжный театр и  за извращение идеи музея  Булата Окуджавы. Сколько можно жить во лжи и по лжи и кормить людей завтраками.

Не в Макдональс , чай живём. Живём в самом центре Великой России.

Василий Овсепьян

Рубрики: Местное время | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 14.03.2019

Ну, что вы хотите? Вот такая у нас «культура»: «юрист, бывший библиотекарь, два музыканта, несколько педагогов и только один человек с заочным актерским образованием».

Отзыв Местный 14.03.2019

А чему тут удивляться? У нас в думе сидит половина спортсменов и лицедеев

Ваш отзыв