Добавить в Избранное!

К итогам властного междусобойчика в ДК им. Окунева. Прокурор служит закону!

Автор: . 14 Мар 2019 в 8:07

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные информационные ресурсы в разной степени информируют об итогах вчерашнего прокурорского совещания в ДК им. Окунева. Кто – то акцентирует внимание на «перечне мероприятий, подлежащих исполнению в предстоящий период, направленных на соблюдение требований действующего законодательства»…

А кто-то  на объявлении «официального предостережения министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову, главам Новоуральского, Серовского городских округов и городского округа Краснотурьинск, а также директорам трех компаний – операторов»…

По факту  вроде  бы верно, а по сути – ни о чем.

Начнем с главного – какова мотивация господина замгенпрокурора,устроившего и  проводившего этот властный междусобойчик? В закрытом режиме.

Очень простая. Если верить РИА Новости, то господин Гулягин банально выполнял поручение Генерального прокурора РФ господина Чайки. Суть – проверить исполнение  и соблюдение законодательства в ходе реализации «мусорной» реформы. Как вишенка на торте – выявление случае двойного начисления платы за мусор – и от управкомпаний, и от регоператоров.

А если верить февральским публикациям «Ъ», то идея господина Чайки, видимо, берет свое начало от поручения премьер-министра Медведева.

Цитата: «Федеральный центр намерен поторопить регионы, еще не присоединившиеся к «мусорной реформе»: премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о переходе на новую систему поручил ускорить этот процесс и попросил Генпрокуратуру оценить обоснованность задержек, пишет «Коммерсант».

Для регионов, которые до сих пор не перешли на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), могут быть установлены предельные сроки завершения процесса — Дмитрий Медведев 19 февраля на совещании в Горках поручил скорректировать законодательство, чтобы ускорить запуск реформы».

Полагаю, теперь суть прокурорского предостережения понятна. Буксует реформа и это, по мнению премьера,  недопустимо. Закон есть закон. Для того в РФ и существует прокуратура. А если кто по недомыслию что-то себе фантазировал по вчерашнему действу, это от лукавого. В РФ прокуратуре строго-настрого запрещено вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Закон суров, но это закон.

 

К слову

Дарю телеграммерам. Реплика по сути вчерашнего. Когда Генпрокурор США увидел апартаменты Генпрокуратуры РФ, он отчетливо понял – американская мечта фуфло…

А если по-русски: ворон ворону глаз не выклюет. Таков ныне закон.

Но. Повторю сказанное в прошлом году:  во все века, во все времена, независимо от общественно-политического строя, народ всегда призывал оборзевшие элиты к ответу. Всегда!

 

 

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 14.03.2019

Напоминаю, что была информация о непосредственной причастности сына генпрокурора Чайки к мусорной реформе (мусорному бизнесу), дополняю общим территориальным прошлым нашего Губернатора и тюменскими Биковым и Бобровым. Уж больно смахивает на коррупцию на довольно высоком уровне. Происходит захват бизнеса вместо перевода сложившейся системы борьбы в мусором на современный технологический уровень в рамках государственной экологической программы. Подождите, они, кроме инвестиционных выжимок из наших карманов, будут добиваться еще и субсидий из госбюджета: тема-то и помыслы благие!
А вся эта чиновная суета с участием заместителя генпрокурора — попытка ускорить этот процесс и найти способы, чтобы сломать протестные настроения. Обещать будут всякое, видимое, но не принципиальное, а потом догонят. Вот уж действительно: деньги не пахнут!

Отзыв Владимир из Деревни 14.03.2019

И всё- таки, кто может ответить на вопрос, какой срок определили «не алкаши и не тунеядцы» на строительство полноценных полигонов и заводов по сортировке и переработке мусора? Или я невнимательный или об этом в процессе мусорной » заварухи» никто не говорил народу?

Отзыв Хант 14.03.2019

Как я понял, решение о мусорной реформе было принято 2 года назад. Но о создании полноценной технологии утилизации мусорных отходов никто и не почесался. И только сейчас, когда дана отмашка, главное, когда стало видно заинтересованным лицам, что можно срубить деньги, что-то зашевелилось, но и только. Чтобы создать работающую схему от сбора до полной утилизации нужна четкое понимание, как это должно работать, какие технологии и оборудование нужно создать, какие капиталовложения привлечь… Хотя особо изобретать ничего не нужно, Европа уже наработала большой опыт по данной теме. А на голом месте — это только мусорка. Похоже, о серьезном решении проблемы никто и не думал, но, как появилась возможность надрать денег — тут же подхватились.

Отзыв Посторонний 14.03.2019

Странно, что при наличии инвестиционной составляющей в тарифах
гг. предприниматели побоялись соорудить ОАО, чтобы считалось: сколько раз заплатил — столько акций и купил. Это стремление самим сожрать большую шоколадку вместе с фантиком не доведет до добра неумную и эстетически неразвитую российскую элиту.

Отзыв Местный 14.03.2019

А почему прокурор вынес предостережение? Необходимы уже меры прокурорского реагирования, ведь «липовые» платежки люди уже получили и возможно кто то даже оплатил

Отзыв Хант 14.03.2019

Потому замгенпрокурора и вынес предостережение, что спровоцированные местными тарифами создали устойчивое протестное противодействие в народе. А каждый день отсутствия оплаты — прямые убытки федерального оператора в лице очень заинтересованных лиц.
Потому и совещание в сугубо конфиденциальном режиме без участия представителей гражданского сообщества.

Отзыв vobila 15.03.2019

Ну даже то, что «господа» собрались не где-то в администрации, а во ДВОРЦЕ уже наводит на определённые мысли. Да и когда это прокуратура заботилась о чаяньях народа? Что то я не припомню. Власть пишет «законы», а они следят за их исполнением «всякими там…»

К сожалению, комментарии закрыты.