Добавить в Избранное!

РЭК снизил тарифы. Но это не следствие протеста граждан

Автор: . 15 Мар 2019 в 14:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области (рук. Гришанов)  снизила тарифы на вывоз мусора для жителей региона. Как сообщает пресс-служба РЭК, тарифы операторов снизились в среднем на 1,1-1,7% от установленных в конце прошлого года.

В комиссии объяснили, что снижение тарифа — не следствие протестов граждан или его изначального завышения, а лишь последствие снижения ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду, принятое на федеральном уровне.

В зависимости от того, какую долю эти расходы занимали в тарифе операторов, и снизилась стоимость услуги по вывозу мусора в месяц. Жители Екатеринбурга, например, будут платить на 74 копейки в месяц меньше, жители многоквартирных домов в зоне работы ТБО «Экосервис» — на 29 копеек меньше. В Нижнем Тагиле, где работает ООО «Рифей», платеж снизится примерно на 73 копейки.

«Тарифы являются предельными максимальными и могут понижаться региональными операторами самостоятельно, исходя из экономической целесообразности, — подчеркнули в РЭК. — Также в проработке находится вопрос уменьшения единых тарифов в сфере обращения с ТКО за счет облегчения налоговой нагрузки региональных операторов».

Предполагается, что, избавив операторов от налога на прибыль и снизив НДС, область сможет снизить тарифы еще на 12 рублей — что в большинстве муниципалитетов составляет менее 10% от платежа за вывоз мусора с человека.

Источник: Znak.com

 

На фото: глава РЭК Гришанов. В прошлом году правоохранители подозревали  его в получении взятки в 50 млн. рублей…

Рубрики: Житейские мелочи | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 15.03.2019

В Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес экскаватор протаранил блокпост экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигона. Один человек пострадал.
В ночь с четверга на пятницу экскаватор предпринял попытку прорваться через пост, преграждающий дорогу строительной технике к месту работ. За ним шли грузовики «Скания».
Митинги против строительства полигона на Шиесе начались еще в августе 2018 года и продолжаются до сих пор. Между тем стройка продолжается более полугода без проекта, государственной экологической экспертизы и общественных слушаний. Работы ведет компания «Экотехнопарк», которую учредил департамент ЖКХ правительства Москвы.
Ее директор Олег Панкратов вместе с заместителем губернатора Архангельской области Евгением Фоменко в октябре представил жителям Ленского района презентацию экотехнопарка «Шиес», который должен занять территорию в 300 гектаров. На Шиес планируют привезти более 10 млн тонн отходов, которые перед перевозкой будут измельчаться и упаковываться в брикеты на одном из так называемых экокластеров в Москве. Презентация предполагает сортировку мусора уже на Шиесе, но как будут разбирать измельченный в мелкую крошку мусор, не ясно. Обращения во все инстанции, включая прокуратуру и Следственный комитет, остаются без ответа.

Отзыв Хант 15.03.2019

В Москве и Московской области война за мусорный рынок ведется давно, с 2017 г. Участники принадлежат к различным знаковым лицам от Чемезова до Собянина. Участником является и сын генпрокурора Игорь Чайка (Зайдите в поисковик с заданием Чайка и мусор). Что-то подобное деется и в нашей области. Вся эта хрень с рублевыми подачками принципиально ничего не меняет: объемы от фонаря, стоимость мусора от фонаря, исчисление в литрах, инвестиционные начисления… при полном отсутствии современных технологий утилизации мусора.
Берегите свои карманы. Один раз подставите, больше с них не слезут.

К сожалению, комментарии закрыты.