Добавить в Избранное!

К пятилетию разгрома «Русской весны» в Украине

Автор: . 16 Мар 2019 в 7:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня в Российской Федерации начнется празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией. Практически на всех информационных площадках – в СМИ,блогах, ТГ-каналах, с разной степенью адекватности будут обсуждать «плюсы и минусы» исторического референдума.

Все — кроме «Горожан». Причина проста. За пятилетием воссоединения Крыма с Россией кремлевские ( господин Громов по высочайшему повеления, так полагаем) де факто прячут другую дату. Не столь радостную, а скорей ментально печальную и политически неприятную.

Это пятилетие поражения «Русской весны» в Украине. Это разгром сторонников идеи воссоединения Юго-Востока незалежной со своей исторической родиной —  с Россией. Как зримый и страшный факт этого поражения – Одесская Хатынь… А это политически – поражение России.

По этой самой причине сегодня стоит назвать имена тех, кто предал «Русскую весну» в Украине, кто де факто превратил сражающийся Донбасс в «банановые республики»,  и кто ответственен за поражение русских в стране победившего нацизма. На наш предвзятый взгляд, естественно.

Это президент Путин, это  министр обороны Шойгу, это  министр иностранных дел Лавров и это помощник президента РФ  Сурков.

Хочется в этот радостный для большей части крымчан день напомнить, что  сегодня его не празднуют с вами в полной мере и открыто харьковчане, мариупольцы, одесситы…далее везде.

Время показало, что  между «нацистами в Киеве» и  «патриотами в Кремле»  много общего. Общий бизнес, общие гешефты, общие «партнёры», в конечном итоге, общие цели.

А упаковка «нацист» или «патриот» это для так – для медийной маркировки в устах  известных зомби-пропагандистов Киселёва,Соловьева и Брилёва. Чьё двойное гражданство, а если понимать шире – ментальное двурушничество, уже не является сегодня секретом. От слов «ни для кого».

Время расставило всё по местам. Предавшие «Русскую весну» в Украине, если вспомнить то счастливое для Крыма время, призывали нас «затянуть пояса». Что из этого вышло, судите сами.

В конечном итоге многие заявления Путина оказались ложью. От национального —  «защитим русских и близких нам по духу украинцев» до пенсионного  —  «пока я президент, такого решения принято не будет». А это тоже, как ни маскируй,  и предательство, и двурушничество, и обман. Предавший раз, предаст и дважды, и трижды…Как итог – потеря доверия.

Но пятилетие воссоединения Крыма с Россией это все равно рубеж.

Неслучайно, что  «Русская весна»  в 2014 году началась в Севастополе, и именно город русской славы показал высочайшие результаты на референдуме 16 марта.

Однако спустя пять лет активные граждане в Севастополе опять хотят провести референдум, подняв на нем вопрос недоверия губернатору города Овсянникову, который за время своего руководства создал массу коррупционных прецедентов, разворовал федеральные деньги и спровоцировал рост социальной напряженности.

Да, такие референдумы в Конституции РФ не прописаны. Но кто сказал, что изменение государственных границ незалежной было прописано в Конституции Украины пять лет назад?

Пять лет назад Севастополь дал нам пример высочайшего  патриотизма и гражданской ответственности.  И сегодня, как ни крути, город славы русских моряков опять является флагманом.

Может этого и боялись кремлевские компрадоры в 2014 году? Что «Русская весна» из Украины перекинется в Россию, и их погонят так же, как и вороватых януковичей?

А кто сказал, что «Русская весна» не может повториться в России?

Рубрики: Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв vobila 16.03.2019

✊✊✊

Отзыв Посторонний 17.03.2019

В конце-то концов, прирастание украинских земель надо было как-то останавливать. Иначе до Урала и Кавказа уже бы расширилась. Надкрымские степи в 6 раз больше Крыма по площади и вообще никем и никогда Украине не передавались. А имеет. Читай: Украина, понимай — НАТО. При любой политической ориентации — блок НАТО нам не друг, кормить и одевать будет еще хуже, чем Медведев. Если победит. Такая гогулина.
А «Русская весна» была. Это отрицать никто не возьмется.

Ваш отзыв