Добавить в Избранное!

К пятилетию разгрома «Русской весны» в Украине

Автор: . 16 Мар 2019 в 7:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня в Российской Федерации начнется празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией. Практически на всех информационных площадках – в СМИ,блогах, ТГ-каналах, с разной степенью адекватности будут обсуждать «плюсы и минусы» исторического референдума.

Все — кроме «Горожан». Причина проста. За пятилетием воссоединения Крыма с Россией кремлевские ( господин Громов по высочайшему повеления, так полагаем) де факто прячут другую дату. Не столь радостную, а скорей ментально печальную и политически неприятную.

Это пятилетие поражения «Русской весны» в Украине. Это разгром сторонников идеи воссоединения Юго-Востока незалежной со своей исторической родиной —  с Россией. Как зримый и страшный факт этого поражения – Одесская Хатынь… А это политически – поражение России.

По этой самой причине сегодня стоит назвать имена тех, кто предал «Русскую весну» в Украине, кто де факто превратил сражающийся Донбасс в «банановые республики»,  и кто ответственен за поражение русских в стране победившего нацизма. На наш предвзятый взгляд, естественно.

Это президент Путин, это  министр обороны Шойгу, это  министр иностранных дел Лавров и это помощник президента РФ  Сурков.

Хочется в этот радостный для большей части крымчан день напомнить, что  сегодня его не празднуют с вами в полной мере и открыто харьковчане, мариупольцы, одесситы…далее везде.

Время показало, что  между «нацистами в Киеве» и  «патриотами в Кремле»  много общего. Общий бизнес, общие гешефты, общие «партнёры», в конечном итоге, общие цели.

А упаковка «нацист» или «патриот» это для так – для медийной маркировки в устах  известных зомби-пропагандистов Киселёва,Соловьева и Брилёва. Чьё двойное гражданство, а если понимать шире – ментальное двурушничество, уже не является сегодня секретом. От слов «ни для кого».

Время расставило всё по местам. Предавшие «Русскую весну» в Украине, если вспомнить то счастливое для Крыма время, призывали нас «затянуть пояса». Что из этого вышло, судите сами.

В конечном итоге многие заявления Путина оказались ложью. От национального —  «защитим русских и близких нам по духу украинцев» до пенсионного  —  «пока я президент, такого решения принято не будет». А это тоже, как ни маскируй,  и предательство, и двурушничество, и обман. Предавший раз, предаст и дважды, и трижды…Как итог – потеря доверия.

Но пятилетие воссоединения Крыма с Россией это все равно рубеж.

Неслучайно, что  «Русская весна»  в 2014 году началась в Севастополе, и именно город русской славы показал высочайшие результаты на референдуме 16 марта.

Однако спустя пять лет активные граждане в Севастополе опять хотят провести референдум, подняв на нем вопрос недоверия губернатору города Овсянникову, который за время своего руководства создал массу коррупционных прецедентов, разворовал федеральные деньги и спровоцировал рост социальной напряженности.

Да, такие референдумы в Конституции РФ не прописаны. Но кто сказал, что изменение государственных границ незалежной было прописано в Конституции Украины пять лет назад?

Пять лет назад Севастополь дал нам пример высочайшего  патриотизма и гражданской ответственности.  И сегодня, как ни крути, город славы русских моряков опять является флагманом.

Может этого и боялись кремлевские компрадоры в 2014 году? Что «Русская весна» из Украины перекинется в Россию, и их погонят так же, как и вороватых януковичей?

А кто сказал, что «Русская весна» не может повториться в России?

Рубрики: Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв vobila 16.03.2019

✊✊✊

Отзыв Посторонний 17.03.2019

В конце-то концов, прирастание украинских земель надо было как-то останавливать. Иначе до Урала и Кавказа уже бы расширилась. Надкрымские степи в 6 раз больше Крыма по площади и вообще никем и никогда Украине не передавались. А имеет. Читай: Украина, понимай — НАТО. При любой политической ориентации — блок НАТО нам не друг, кормить и одевать будет еще хуже, чем Медведев. Если победит. Такая гогулина.
А «Русская весна» была. Это отрицать никто не возьмется.

Отзыв DenMen 30.03.2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе презентовала «третий путь» и пообещали «разгромить» антинародную «Единую Россию»
Руководство и актив севастопольской региональной организации политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели в рамках Всероссийской информационной акции пресс-конференцию в зале гостиницы «Украина».

Большое количество присутствующих журналистов и съемочных групп телеканалов, а также представителей органов власти свидетельствовали об интересе в Севастополе к позиции и деятельности СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Журналисты отметили, что лидеры справедливороссов, которые сейчас все более позиционируют себя как российские социал-демократы, были настроены оптимистично и решительно.

Основной темой встречи были инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Государственной Думе, направленные на построение справедливого социального государства, и блокирование этих нужных законопроектов парламентским большинством из партии «Единая Россия».

Лидер севастопольских справедливороссов Евгений Дубовик отметил, что сегодня 72% севастопольцев негативно относится к сложившейся политической системе страны из-за продолжающегося в течение пяти лет падения уровня жизни россиян. Он заявил, что «Единая Россия» сегодня не является «партией президента», а, напротив, выступает против социальной политики Владимира Путина и против народа!

Член бюро регионального отделения Валентин Дьяченко рассказал, какие важнейшие проекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ «отправила в архив» главенствующая фракция «Единой Росии». Среди них – введение прогрессивного налога, двукратное увеличение пенсии после 70 лет и запрет на повышение пенсионного возраста, выплата ежегодной 13-ой пенсии, ограничение размера платы за коммунальные услуги, увеличение оплачиваемого декретного отпуска с 1,5 до 3 лет,

При этом, даже при мощнейшем противодействии со стороны депутатов от ЕР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является второй в парламенте по числу принятых законопроектов.

Депутат Нахимовского муниципального округа Дмитрий Белогорцев также подчеркнул, что в то время как Президент России Владимир Путин говорит о «сбережении народа», «единороссы» в законодательной власти последовательно препятствуют принятию законов, направленных на народосбережение.

Депутат привел примеры работы местных чиновников – на 90% своих запросов он получает «формальные отписки». А незаконную стройку в районе дома №29 по Проспекту Победы в Нахимовском районе власти не могут остановить, потому что… застройщик не становился на учет.

Кандидат философских наук, Научный руководитель Центра муниципальной подготовки Института экономики и права Академии труда и социальных отношений, депутат многих созывов Городского совета Севастополя Владимир Чекмезов ярко и образно охарактеризовал ситуацию с использованием природных богатств России. При том, что наша страна имеет самые богатые недра, около 20 миллионов россиян по-прежнему находятся на уровне бедности. Причина в том, что «Единая Россия» отстаивает интересы не народа, а является «сторожевой собакой» олигархов, препятствуя справедливому распределению доходов страны и реализации на деле принципа построения социального государства.

Ученый призвал «загнать в будку» этого «сторожевого пса» в ходе выборов, лишив «Единую Россию» народных голосов.

Депутат нескольких созывов севастопольского городского совета, работник сферы образования и науки Татьяна Ульянова заявила о том, что сегодня социал-демократы в России – партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – предлагают «третий путь» – не построение капитализма в интересах олигархов и не утопические попытки строительства коммунизма, а строительство социально ориентированного государства. Именно такие социальные ориентиры намечены в Послании Президента России Владимира Путина.

Союзником социал-демократов России Татьяна Ульянова назвала профсозы страны, социально ориентированные и просветительские организации.

Евгений Дубовик пообещал занять большинство мест в следующем составе Законодательного собрания. Он сообщил, что не верит в опросы общественного мнения, и заверил, что когда люди узнают об инициативах его партии и действиях «Единой России» в парламенте страны, то «все проценты рухнут», а позиции «единороссов» «будут разгромлены».

Евгений Дубовик подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе идет на выборы под своим флагом, и не будут объединяться на местном уровне с другими политическими силами, но готовы выдвигать известных в городе беспартийных общественников.

http://sevastopol.spravedlivo.ru/005164609.html — полная статья с фото и видео здесь

К сожалению, комментарии закрыты.