Добавить в Избранное!

И тут пришел В. Познер. К вопросу о «нашем» и «ихенском» презрении к закону

Автор: . 21 Мар 2019 в 11:44

 

 

 

 

 

 

 

 

Телеведущий и журналист Владимир Познер на своем сайте опубликовал заметку о том, чем россияне отличаются от европейцев.

По мнению Познера, главное отличие заключается в презрении к закону при достижении высокого положения в обществе. Он рассказал, что рядом с его домом в Москве есть престижная школа и родители, приезжающие за своими детьми на машинах, останавливаются в запрещенных местах и закрывают номера бумажками.

Причем, вы знаете, теперь ведь в Москве, в центре города, штраф пять тысяч рублей за неправильную стоянку, но для людей, владеющих такими машинами, пять тысяч рублей, это что для многих россиян примерно пять. Но тем не менее закрывают свои номерные знаки.

Журналист добавил, что считает наплевательское отношение к закону «очень характерным» для россиян.

«Вот это отношение, что как только я становлюсь «важным господином» — закон не про меня, вот это очень характерно для нас и совсем не характерно для них», — написал он.

Познер заключил, что российские «важные люди», которые говорят о необходимости соблюдения закона, считают это необязательным для самих себя.

 

К слову

Познера уже почти невозможно заподозрить в любви к россиянам.

Это мы к тому, что мнение Владимира Владимировича справедливо лишь поверхностно.

Суть в том, что российские «важные люди» еще не научились демонстрировать соблюдение законов публично и напоказ. Как это принято «во всем цивилизованном мире».

А что до сути, так буржуа одинаковы везде. Это еще Мольер прописал. Нарушали, нарушают и будут нарушать.

Однако, какие наши годы! Российскому капитализму еще всего три десятилетия. Ишшо обучатся.

А вот зуд престарелого служителя телевизионно — манипулятивного культа уже стал раздражать. Но это тоже, видимо, возрастное…

 

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 21.03.2019

Познер очередной раз сравнил жидкое и несладкое.
Что за антитеза «европейцы — россияне»? За такие антитезы успокоительное дают в повышенном размере. Но его переучивать — это, извините, только указку тупить.

Отзыв vobila 21.03.2019

А чего же он, панимашш, такой борец с беззаконием не вышёл с камерой, не снял эти машины и не отправил заявлением в ГИБДД? Или хотя-бы позвонил, стуканул? В Европе наверно так и сделали бы законопослушные.

Отзыв Игорь 22.03.2019

После «россиян в целом» товарищ Познер перешёл к равноправию полов :-). Молодца! использует любую мысль, чтобы напомнить о своём существовании. (с) «Телеведущий Владимир Познер в заметке на своем сайте упрекнул женщин в мизогинии. Как заметил автор, россиянки сами часто считают, что «мужчины действительно важнее», и любят, когда им уступают место в общественном транспорте….».

Отзыв Посторонний 22.03.2019

Юридически верно каждой женщине при первом заикании о равноправии это равноправие предоставлять любой ценой — потом только хуже будет. Но наши бабы в своем подавляющем большинстве совершенно не дуры и почти все хорошенькие!!!

Отзыв Хант 22.03.2019

Надо согласиться, что повышение градуса презрения к закону в прямом соотношении с повышением иерархического положения у нас все-таки наличествует. Встречались случаи, когда полицисты в Британии штрафовали персонажа министерского звания, дочери-наркоманки чуть ли не президента Америки… Вон Мишарин в сопровождении ГБДД несся по трассе с нарушением скоростного режима!… Ну, а фактах украдения денежных средств, предоставленных в доверительное управление и говорить не надо. Так, что с закононепослушностью у нас, что надо!

К сожалению, комментарии закрыты.