Добавить в Избранное!

Новости «чистого олимпийского спорта»: пришла беда откуда не ждали

Автор: . 22 Мар 2019 в 7:47

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала новости. По информации телеканала ARD, во время зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане действовала глобальная допинговая сеть, связанная с клиникой доктора Марка Шмидта в немецком Эфрурте.

Как сообщила намедни  немецкая полиция на пресс-конференции, несколько помощников Шмидта работали во время Игр-2018 со спортсменами из разных стран, помогая им использовать кровяной допинг.

И еще из откровений дойч-полисменов. Помимо прочего, клиника Шмидта испытывала различные препараты на спортсменах. Например, у одного атлета после использования препарата начался такой сильный жар в руках, что он засовывал их в сугроб, чтобы охладиться.

Пока под подозрением в применении допинга находится 21 спортсмен из 8 европейских стран, но, по мнению главного немецкого следователя, «впереди нас ждет намного больше».

Что тут интересно? Главные слова, естественно, «допинг», «глобальная сеть», «Олимпийские Игры» и «Пхенчхан».

По факту в самое ближайшее время вездесущий МОК, возглавляемый, к слову, гражданином ФРГ Томасом Бахом, должен продемонстировать «некоторую заинтересованность».

По той простой причине, что немецкие полицейские реально  взорвали «допинговую бомбу». И сделать вид, что «ничего не происходит» у Баха с коллегами не получится. От слова «совсем».

Дело не в олимпийских результатах, местах, медалях и призовых со спонсорскими контрактами…

Дело даже не в кресле Баха. Его и так скоро «уйдут». По совокупности скандалов и общем падении доверия к «идеалам олимпизьма»….

Дело в том, что 5 января 2019 года Президент Германии Йоахим Гаук подписал закон о борьбе с допингом в стране. И закон вступил в действие.

Отныне немецкий спортсмен, уличенный в употреблении или хранении допинга, может быть осужден на срок до трех лет. А лицо, предоставившее спортсмену запрещенный препарат, может получить до 10 лет лишения свободы.

Также могут быть привлечены к ответственности лица своим действием или бездействием способствовавшие процессу. В деле «кровяного допинга» фигурируют пока, напомним, 21 спортсмен из 8 европейских стран.

При этом, в рамках ЕС при сотрудничестве с Интерполом немецкая полиция получает расширенные возможности применения антидопингового законодательства.

Т.е. как ни крути, немецкие правоохранители останавливаться на достигнутом вряд ли будут и «чистый олимпийский спорт» без русских допингеров рухнул быстрей, чем предполагалось.

Переживут ли МОК и ВАДА этот сложный политический период, сказать невозможно.

Но ARD  зачот!

 

P.S. Подписывайтесь на канал «Горожан» в Telegram — @perekladach. Лишним не нагрузим, интересное -растолкуем!

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 22.03.2019

Фуркад об этом что то знал.

Отзыв Игорь 22.03.2019

Солидарен.В этом и кроется ответ на вопрос: а куда странным образом подевалась традиционная легкость и скорость Фуркада? Семилетняя, к слову. Олень, епи ё мат.

Отзыв vodila 22.03.2019

Да, да. И куда девались его горячие заявления и демонстративная неприязнь к обвиняемым и уличённым в применении? Где его призывы казнить всех и вся? Каукалова интеллигентно молчит…… сучка.

Отзыв Игорь 22.03.2019

Тренер российского биатлониста Александра Логинова подтвердил, что его подопечный помирился с французским спортсменом Мартеном Фуркадом.
Как сообщает издание «Спорт день за днем», тренер Александр Касперович рассказал, что спортсмены уже здороваются и общаются. По его словам, россиянин не ставил себе целью победить Фуркада на ЧМ, однако в этом сезоне он все-таки обошел его в зачете.
«С Фуркадом у них наладились отношения. Они здороваются, общаются… Фуркад — это трудяга. Он должен сам разобраться с тем, что пошло не так и почему показал такие результаты», — сказал он. 🙂

Отзыв Хант 22.03.2019

Ребята, забудьте про спорт и не вспоминайте. Большой спорт — это грядка для приближенных к власти. Большой спорт чаще всего выжимает спортсмена досуха, причем, любой ценой (применение стимуляторов). Для населения лучше просто физкультура. Эта тема более достойна широкого освещения. Обсуждение проблем большого спорта — традиционная дымовая завеса, скрывающая действия иного порядка.

Отзыв Хант 22.03.2019

Большой спорт — это огромный бизнес. А у нас на этот бизнес из (ошибочно) лучших побуждений работает огромная армия тренеров. спортшкол… Вместо того, чтобы пропагандировать здоровье и т.д. Это мое мнение. Никогда не отдам ребенка в пасть этому чудовищу. Попользуюсь, сколько безопасно, и все!

К сожалению, комментарии закрыты.