Добавить в Избранное!

«День мусорного гнева». Что-то пошло не так

Автор: . 26 Мар 2019 в 8:13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отсутствие скорой реакции «Горожан» на очередной день мусорного гнева – 23 марта, объяснимо. Надо было понять, а что, собственно, это было? И вот в этом тонком месте ничего цельного и внятного не складывается. От слова «никак». То ли «гнев не той системы», то ли  не то место и не в то время.

Если это был римейк «февральского гнева», то аксиома —  копия всегда хуже оригинала. Судя по реакции возмущенной общественности, излившей эмоции в комментариях, мероприятие  явно провальное. Но сам внутренний протест против откровенного грабежа под «законодательным зонтиком» власти никуда не делся. Это факт.

Если это была попытка продолжения «протестного сериала», то опять же ничего нового «режиссёры»  в сюжетную линию не внесли. От слова «совсем».

Ну, «пришла власть» на митинг – и  что?  Для чего? Оказывается, если верить АН «Между строк»,  «чтобы понять, какие у людей требования. Будем ждать резолюцию, мы договорились с руководством местной партийной ячейки КПРФ, что по результатам митинга на следующей неделе встретимся вместе с той резолюцией, которую они примут».

Если товарищу Горячкину нужно было рассмешить зрителя (читателя), то – зачот.

Пары месяцев для осмысления явно не хватило, и встречи рабочей группы с представителями общественности и ТОСов  тоже в мозг мэрии  не легли…

При этом организаторы митинга, не успев переварить февральский успех, тут же бросились его повторять.

Зачем?

Короче, описывать этот административно-политический бред надо профессиональным юмористам.

Мы же остановимся на тех моментах, кои считаем главными.

Первое. У организаторов митинга, равно как и у их политических коллег из парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР) присутствовавших на митинге 23 марта,  существует одно глубокое заблуждение.

А именно: что за провальные российские реформы – мусорную, пенсионную и т.д. несет ответственность какой-то федерально – региональный «дядя». В лучшем случае – это тандем Путин-Медведев. В худшем правительство Свердловской области и РЭК.

А вот они, красавцы, тут ни при делах, как говорят в нашем дворе.

Заблуждаетесь, господа.

И Ивачев с Бояркиным, и Миронов с Мартюшевым, и Медведев с Горячкиным – Пинаевым  несут ответственность не только за «некоторые реформы, вызывающие вопросы у населения»,  но и за всю провальную  внутреннюю политики власти. Ибо каждая из ваших партий в прямом смысле приложила ручку и к принятию неоднозначных законов, и к  их реализации. Власть это вы.

Вы есть политический хребет сегодняшней российской власти. И её, к слову, лицо. А уж коли рожа крива?

Второе. Власть откровенно беспомощна и честно признается, что не знает, как быть в данной ситуации. В одну упряжку впрячь « коня гешефтов» и обессилившую «платежную лань»  не можно. Это разные векторы желаний.

Пойти против самой себя она не может априори.  Но, что удивительно, пытается. Роспуск Госдумы и Совета Федерации это круто.

А ЗакСо и гордума почему отсутствуют –то ?

А если Путин-Медведев и Госдума-Совфед  не самоотставяться, вы забросаете Кремль с Белым домом и Охотный ряд своими памперсами?

Одно слово, цирк.

Шутовские трюки  ребят в красных куртках уже не работают. «Мы с вами!» это  в пустоту. Вас к нам никто не возьмет.

Вот именно поэтому «протестный»  митинг в Комсомольском сквере у памятника горнозаводчику ( понимай – капиталисту)  это знаково. Это символ глубокого властного помешательства.

Когда сначала складывают систему, не понимая, что есть несочетаемое. И получают полную задницу.

Когда сначала делают, а потом начинают думать: как выбраться из этой задницы с наименьшими потерями.

По факту это всё что нужно знать о современной российской власти. Как политической, так и административной. Как в Москве, так и в Нижнем Тагиле.

Если кто-то не понял, то весь «материал» в одной фразе: у КПРФ, «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР достаточно мандатов в любом законодательном органе, чтобы остановить любую реформу. И это будет законом,обязательным к исполнению всеми. Митинги для этого не нужны.

Но есть и хорошие новости.

Очевидно, «мы пойдем другим путём». Когда к «мандатам доверия нету», а протест есть, возникают другие формы реагирования и, главное, другие лица.  Хотя бы изначально вызывающие доверие.

Это аксиома.

Искренне ваш

На фрейме -фото АН «Между строк»

Рубрики: Житейские мелочи | Местное время | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 26.03.2019

Есть желание, но не имею возможности отреагировать соответствующим образом.Например, кто конкретно эта нелюдь, которой я должен дать в башку за то, что она решила пугать мою 77- летнюю мать отменой льгот за несвоевременную оплату услуг ЖКХ?

Отзыв Краснопёров 26.03.2019

Создаётся революционная ситуация. Верхи не могут, низы не хотят.

Отзыв Хант 26.03.2019

Митинг 23 марта — тихий «пук» в воздух, сдобренный кпрф-скими лозунгами. Каждый недовольный горожанин будет сопротивляться доступным ему способом; просто не платить. Нет договора с разумными взаимными условиями и обязательствами, нет и оплаты.
Бессовестность мусорной реформы многоаспектна.
Полностью непродумана на верхнем уровне, как общегосударственная проблема..
Отдана на откуп в регионы без проработанных условий, позволяя выработку грабительских условий со стороны местных мусорных баронов.
Позволение учета мусора в объемных, а не весовых единицах противоречит принципу объективного учета потребляемой услуги.
Отсутствие определения характеристик мусора: крупногабаритный и мелкий бытовой.
Основное содержание мусора — упаковка продовольственных товаров, которая в основном и создает объемную составляющую бытового мусора. Необходимо предъявить на государственном уровне требования к производителям товарной упаковки, а так же и к торговикам, соблюдение определенных условий к данной продукции: наименьший объем и вес после использования и экологическую безопасность. Создание и использование многоразовой упаковки продуктов.
Создание промышленно-технологического инструментария для наиболее выгодного процесса утилизации мусора.
На это уйдет время, а не так: свистнули и вперед… — А народ? — Народ все стерпит!

Отзыв vobila 26.03.2019

В центре Копенгагена стоит завод по переработке мусора. Как сказано, он практически не загрязьняет воздух. А ещё на его крыше из продуктов переработки сделана горнолыжная трасса, вокруг беговая дорожка. И ни какого запаха!!! Если бы мусорная реформа началась со строительства таких заводов, а не с обещаний (как всегда), то народ наверняка бы по другому относился и к тарифам.

Отзыв Игорь 26.03.2019

Хорошая идея- зачот. На Пархоменко,1А построить завод по переработке мусора. А на его крыше разместить дополнительную трассу с ГЛК «Гора Белая» и маленький трамплин с «Гора Долгая». Я -за. Город только приобретет. И достопримечательность и высокодоходный объект. А так пока имеем на этом месте объект высокоубыточный. И в моральном, и в материальном плане

Отзыв Хант 26.03.2019

Аналогично в центре Вены мусороперерабатывающее предприятие и никто незнающий не заподозрит его истинное назначение.
Что-то последнее время наш думский бешеный принтер совсем оборзел и люто возненавидел народ России.

К сожалению, комментарии закрыты.