Добавить в Избранное!

Никогда не было и вот опять. К петиции «Пинаева – в отставку!»

Автор: . 27 Мар 2019 в 17:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Агентство политических скандалов им. Оксаны Шахидовны ( в простонародье  Znak.com)  вышло сегодня в 15: 54 со знаковой «новостью» — «В Нижнем Тагиле собирают петицию за отставку Пинаева и с требованием вернуть Носова».

Дословно:

«В Нижнем Тагиле создатели паблика «ЧП Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте» начали сбор подписей за отставку главы города Владислава Пинаева. Как говорится в тексте петиции на сайте Change.org, активисты обвиняют мэра в том, что он «не справляется со своими должностными обязанностями», поэтому «город  «умирает» на глазах».

«Ремонт дорог не осуществляется на должном уровне, объекты не проверяются и подписываются автоматом, обещанный „Светлый город“ так же не осуществляется, во время проведений акций протеста против мусорной реформы около здания администрации города мэр даже не соизволил выйти пообщаться с народом, получается — его не интересует мнение горожан и он не считается с людьми, живущими в Нижнем Тагиле, зачем нам такой мэр?» — задаются вопросом авторы петиции и указывают на долг муниципалитета, который на сегодня составляет 700 млн рублей.

В конце авторы петиции отмечают, что не выбирали Пинаева мэром, так как прямые выборы главы города были отменены, и требуют «вернуть предыдущего мэра С. К. Носова в Нижний Тагил».

Петицию активно распространяют по городским пабликам в социальных сетях. За два часа петицию подписали 54 человека». Конец цитаты.

Что тут интересно? Только одно – так глупо еще никто «не палился», как говорят в нашем дворе. Т.е. не успели еще «протестанты» оформиться, как следует, а прожжённый Колезёв уже стоит со свечкой на стреме…  Прел, бедолага, два часа пока накапало 54 подписанта.

Короче, есть подозрение, что это ОД «Тагил ням-ням» разбушевался. Где ОД это отделение душевнобольных. Так полагаю.

Наблюдаем. Мне лично интересно, как информационные дамы бальзаковско-тургеневского образа мЫшления, будут купировать эту «пургу». Сударыни  Жернакова и Варакина, ваш выход!

Если информационным дамам не очень понятно, то могу намекнуть – это действо долгоиграющее… Ну, типа одинокого пикета.

У меня, пока дамы в раздумьях, встречное предложение:  подписавшихся  —  в Магадан! Даже за счет местного бюджета! А Сереге Константинычу я позвоню -примет как родных!

 

К слову

Мы не за Пинаева и против Носова. Мы не за Носова и против Пинаева. Мы  против «петиционных» дебилов. Есть у нас  золотое правило  — дать спокойно человеку поработать в должности 12 месяцев. За это время будут видны, как на ладони, все его системные плюсы и минусы. После этого -можно. И в гриву, и в хвост.  В  свидетели зовём  — Н.Н.Диденко, В.П. Исаеву и С.К. Носова…  С каждым из мэров у автора этих строк были очень «сложные» отношения. И ничего…

Так что все эти петициарии чистый политес мутной воды. Не имеющий реально никакого отношения ни к Нижнему Тагилу, ни к горожанам.

 

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв vvi 27.03.2019

Вряд ли это дело рук известного ОД. кроме знаком с аналогичной инфой выступили еще пять СМИ (или больше?). А это же заказ иных структур

Отзыв Посторонний 27.03.2019

С логикой непонятно.
Долги носовские, условно говоря, конечно.
Ям новый мэр еще не наделал на дорогах.
Задумка «светлого города» наткнулась на жизнь.
Что там еще?

Носову больше всего вредила и была смешной какая-то
нелепая харизма. То снегоборьба, то еще какая-то борьба.

Его заслуги нелепо отрицать. Как и то, что до обидного быстро
сменил объект управления. Но носиться с его портретом по интернетам —
какой-то уже чистый маразм.

Отзыв УВЗ 27.03.2019

Из за этого барина Пинаева, детские группы в бассейне Президентский сместили с расписания, в бассейн утром вторник и пятницу не пускают! Пинаев плавает при закрытых дверях и зачем нам такой мэр,который только о себе думает и зарплату себе сделал 400 тыс.руб в месяц,при этом даже не живет в Тагиле,а приезжает 4 раза в неделю на 3-4 часа,поплавать,потанцевать и пиариться.

Отзыв Игорь 28.03.2019

Ну, так и намекнул по заказчикам «типа одинокого пикета». А в барангарде может быть хоть кто — «Тагил без ям», «Всадник без головы», «Засуха без воды» :-)… Тут служба наружного наблюдения донесла: последние несколько месяцев по вечорам минимум два раза в неделю в Горбуново видят следующую картину — автомобиль с господином Лендой направляется к конспиративному коттеджу господина Муриновича! К чему бы? Подчеркну, происходит сие регулярно…

Отзыв Игорь 28.03.2019

Для т.н. «УВЗ» — у вас локализация по IP питерская. А, если мне не изменяет память, то последние места,где крутился Леша Багаряков, как раз Северо- Запад. Совпадение или как? Это первое. Второе — вагонские плавают во Дворце водного спорта. Им тащится через весь город в «Президентский» комильфо. Утверждаю, как вагонский. Третье — заводчане обеспокоены размером своей личной зарплаты, постоянно растущей нормой выработки и прочими «подарками» от Потапов И настя. И клали член на то, сколько там не их мэр кладет себе в карман. Для этого есть специально дрессированные депутаты — Палатов,Раудштейн.Антонов… далее везде. Это их мэр, а не наш. И спрашивать мы будем с этого органа коллективной безответственности, а не с Пинаева. Резюме — здесь вам не тут. В паблике пузыри пускайте. Авось получится. Дебилы в Нижнем Тагиле еще водятся 🙂

Отзыв София 28.03.2019

Круто!!!

Отзыв УВЗ 28.03.2019

Для информации УВЗ платит налоги именно в Санкт-Петербурге и тут у нас свой головной офис.В среднем в год УВЗ платит налоги в Спб на 5 млрд рублей,вы этого не знали?Наберите в поисковике,Носов хотел вернуть эти налоги УВЗ из санкт-Петербурга в Тагил.Сейчас я по работе УВЗ нахожусь в головном офисе в Спб,сам живу на Гальянке,по этому и знаю про заплывы Пинаева.С уважением.Хотя думаю не опубликуете.Вы по всей видимости получаете мзду от Пинаева

Отзыв Игорь 28.03.2019

Я знаю, где корпорация платит налоги. И в каком объеме. Для этого не нужно пускать пену в комментах. Для этого есть специализованные идания. Вы бы лучше указали, сколько предприятий в корпорации на данный момент, в скольки регионах и, соответственно, муниципалитетах. Это для чистоты рассуждений.
Вот тогда и можно будет поговорить. Куда, кому и сколько. А манипулировать аббревиатурой УВЗ — пустое. Говорим корпорация, подразумеваем — головное предприятие? А Челябинск что скажет в таком случае? Или тот же Питер?
Так что серегин популистский бред повторять не нужно. Это вредно. Лучше осмыслите, как администрация Носова эффективно пробила дно по итогам 2017 года :-). Это не наша оценка. Это рейтинг эффективности деятельности муниципальных администраций от правительства региона. 🙂 А Пинаева — гоните из бассейна! С криком- «коррупция всплывает!» Вы мужики или насрано? 🙂

Отзыв Хант 28.03.2019

Оставьте Пинаева в покое и ничего существенного для города от него не ждите. Он не тагильчанин. Вахтовик.
По поводу налогов. Все прописано сверху. Есть повод для размышлений!Вот в свое время организация. которая собиралась добывать щебень в районе Юрьева камня зарегистрировалась в Пригородном районе. Честно? Честно!
Распределение налогов в РФ.
Федеральный бюджет:
— 100% НДС
— 100% НДПИ
— 3% от прибыли компаний
— 50% акцизов на спирт и спиртсодержащую продукцию.
— 100% акциза на автомобили и мотоциклы
— 100% акциз на добычу углеводородов

Бюджеты субъектов РФ
— 17% от прибыли компаний
— 100% налога на имущество организаций
— 100% транспортного налога
— 50% акциза на спирт и спиртсодержащую продукцию.
— 85% НДФЛ

Местные бюджеты
— 15% НДФЛ
— 100% налога на имущество физлиц
— 100% единого сельхозналога
— 100% земельного налога

Умеющие считать, прикиньте.

Отзыв Игорь 28.03.2019

Оно давно понятно. Еще когда до Сереги Константиныча тема поднималась. Не пойдет федцентр на иное распределение. Отдал налоги -отдал власть и ручаги управления. Аксиома.

Отзыв Владимир из Деревни 28.03.2019

Крыша Нижнетагильского театра драмы начала разрушаться.
На территории » Рифея» необычная драка.
Воистину,знаки правят миром.

Отзыв Игорь 29.03.2019

«Когда дует ветер, выигрывает не тот, кто возводит стену, а тот, кто строит ветряную мельницу или ставит парус».

Сергей Кириенко на встрече со слушателями партийной школы «Единой России» 🙂

Отзыв Алекс 29.03.2019

Когда ветер дует в тагиле, главное не оказаться с подветренной стороны относительно коксохима.

Отзыв Stroitelstvo.Guru 07.04.2019

Почему полторы тысячи тагильчан подписали петицию об отставке Пинаева? Он побоялся выйти к народу во время митинга ни 23 февраля, ни 23 марта. Люди не хотят платить за мусорный завод в Краснотурьинске, люди требуют, чтобы нормы накопления ТБО были рассчитаны, а не взяты с потолка. Мэр должен отстаивать интересы города и тагильчан. Вот Носов это умел.

Отзыв Посторонний 07.04.2019

Вы не хотите перечислить интересы тагильчан, которые уважаемый Носов именно отстоял? Все спрашивают, и никто не понимает, о чем вы говорите.
________
Мне как жителю Нижнего Тагила вполне достаточно, что мэр согласен с завышенностью тарифов и действиями тагильчан по изменению ситуации.
Рифей — не в его подчинении, область уже давит на мэра «косяка», не сегодня завтра сын уважаемого Чайки начнет додавливать несогласных, а в нем есть эта сила тяжести. Не Пинаев намусорил и не убирает. Не Пинаев и во главе этого процесса. Тогда 1500 человек — это цифра реально непонимающих. Следовательно, не все так плохо.

К сожалению, комментарии закрыты.