Добавить в Избранное!

Как нынче распоясалось «басманное правосудие. К аресту экс-министра и стоит ли ждать «посадки Чубайса»

Автор: . 28 Мар 2019 в 7:26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала новости.  Басманный  суд  Москвы  принял решение арестовать экс-министра Абызова  на два месяца — до 25 мая.

В ходе заседания, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении бывшего министра по делам открытого правительства, в его защиту выступили сразу несколько государственных и общественных деятелей.

Поручились за бывшего министра глава фонда «Сколково», экс-вице-премьер Аркадий Дворкович, бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, зампред Внешэкономбанка Наталья Тимакова, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Волошин написал, что лично знает Абызова «уже 20 лет как порядочного человека», Дворкович охарактеризовал Абызова как честного человека и попросил не заключать его под стражу, Чубайс отметил, что работал с Абызовым в РАО ЕЭС и с его участием очень быстро изменилась энергетическая отрасль.

Кроме них, за Абызова поручились актриса Чулпан Хаматова, президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и совладелец сети региональных российских аэропортов «Новапорт» Роман Троценко.

Сам же Абызов надееялся не оказаться в СИЗО, а его защита предлагала  в качестве залога 1 млрд рублей, рассматривая возможность увеличить сумму.

«Такая мера гарантирует, что он не скроется и не будет пытаться помешать ходу следствия», — утверждает адвокат Александр Аснис. Также защитники Абызова просят разрешить отбывать домашний арест, если суд согласится на эту меру, на даче.

«С учетом того, что наступает летний сезон, жарко достаточно будет, было бы предпочтительней, чтобы в летний период времени он находился на даче в Барвихе, а не в московской квартире», — пояснил адвокат.

Суд доводы защиты не учел и поручительство уважаемых людей не принял во внимание.

Что тут интересно?

Во-первых, сам суд. Это  то самое «басманное правосудие», которое судило Михаила Ходоркоского. Случайность или так задумано? Дело Ходорковского в современной –путинской России, дело рубежное.

Во-вторых, неудивительно, что  в числе поручителей практически все видные сислибы ( системные либералы). Причем, господа Дворкович и Чубайс имеют все шансы оказаться рядом с фигурантом. В прямом смысле этого слова. Тимакову и действующего премьера  пока оставим в стороне.

Главная фамилия тут, естественно, Чубайс. И ставки, равно как и цели с задачами –высоки.

Надо заметить, что явные и возможные фигуранты «дела Абызова» уже начинают отбывать в страны «цивилизованного мира». От греха подальше.

А если вдруг случится последний акт в тридцатилетней  пьесе «во всем виноват Чубайс» и главный приватизатор  наконец-то сядет, то с кем останется Кремль? Искренне полагаем, что при таком раскладе  всю околокремлевскую патриотическую рать сдует за бугор в одну секунду.

Наблюдаем.

Рубрики: Наши маяки | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.