Добавить в Избранное!

Алла – краса, длинная коса…

Автор: . 28 Мар 2019 в 11:39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчерашним вечером реакция пресс-службы мэрии на происки петициариев состоялась. Она была скорой и непосредственной. Госпожа Жернакова со товарищи не нашла ничего более достойного, как публично засвидетельствовать свое почтение инициативной группе «за отставку Пинаева».

Если у вас есть иные трактовки «сведения, изложенные в петиции не соответствуют действительности», то примите мои соболезнования. В том смысле, что вы всегда будете объектом информационной политики, вами всегда будут манипулировать, и, соответственно, в субъекты хоть информационной, хоть просто политики вам путь заказан.

Если непонятно, то с точки зрения взрослых и обученных людей,  пресс-служба тагильской мэрии по факту легализовала как сами претензии, так  и сам вопрос по отставке. Почему? Да потому, что  официально ответила на эти «сетевые претензии», прокомментировав суть их.

Дабы объяснить совсем просто – представьте забор, и на нём  скромную традиционную для российской глубинки надпись «Пинаев — ***!». И что?

Вопрос знатокам: вы будете этот бред комментировать?

Конечно, нет! Умные люди, даже не закрашивают подобное. По той простой причине, что простой маляр из частной управляшки все равно будет оцениваться, как реакция ВЛАСТИ.

А именно реакции, на мой предвзятый взгляд, и добивались петициарии. Равно как и протестанты из «одинокого пикета» в первой серии. Вот такие дела, однако.

Первый и последний раз показываю, как это делается.

Толковые люди, Алла, даже не обременённые специальными знаниями типа «доктор политических наук», на подобные выпады с петициями, публичными обвинениями и прочая, реагируют. Но не так, как это сделала пресс-служба мэрии.

Для этих целей «толковые люди из власти» держат наготове пул «экспертов», «уважаемых общественников»,  « и просто социально значимых людей». В простонародье, лидеров общественного мнения.

Вот именно через них АН «Между строк», коль уж этот ресурс определен в «партнеры» ( к слову, по какому критерия? Если есть желание, разложу Бычкова и Ко на молекулы…), и должна доноситься «реакция».

К примеру, условный член общественной палаты  говорит, что это «бред и провокация» . Ему вторит условный депутат – оппозиционер. Двум первым, в этом же тексте, подхрюкивают два «весомых» представителя предприятий, образующих «град». А точку ставит Смелянский.

Вот и всё. И петициариев облажали, и скрытый консенсус «сильных мира сего» по Пинаеву продемонстрировали.  И вариантов тут нет.

При этом спешка тут ни к чему. Умные люди еще и мониторят сутки: а кто «тему понесет в массы»? Чтобы был понятен «кружок любителей антимэрской словестности»

А у вас что? Если еще взять в зачот гиперактивную ссылку на петицию, что установила редакция АН «Между строк» в тексте, то … слов нет. Еще и прорекламировали  критикующих. Как стебутся юмористы, Егорке-шутнику зачот!

Зал встал, и раздались долгие и продолжительные аплодисменты. Местами переходящие в овацию.

Поясню, к чему это я писал. Дело в том, что  тема «Пинаева- в отставку!» только условно местная. Она по факту многослойная –по интересам.

Кто-то её использует для решения вполне частных, возможно, кадровых вопросов. Как способ решения этих вопросов. Либо для решения вопросов с муниципальной собственностью. В плане перехода оной в частную…

Кто-то, возможно, и сам не прочь порулить финансовыми потоками в городе. Как глава…

У кого-то, возможно, есть острое желание, чтобы  не получилось у Пинаева в Нижнем Тагиле. Или получилось из рук вон плохо. И тогда тема «Пинаев возможный кандидат в губернаторы» закрывается автоматически… Ну, не видят люди кандидата от Вексельберга и всё!

Вот такие расклады у меня получаются.

И последнее. Для «всезнаек» и «тут всё просто!».

Если оценивать профессионально «первую серию» с «одиноким пикетом», то можно заметить одну интересную деталь. А именно: одинокий пикет делался профессионально. Как реалти-шоу.

От того наблюдать за ним было интересно.

И там всё было выбрано удачно — профессионально: и мороз, и фигура страдальца за народ (ему ведь сочувствуешь, не так ли? Если положа руку на сердце…), и радикальность протестных действий.  Народоволец! При этом ждёшь продолжения. Или не так?

Вот именно так и была рассчитана режиссура. Там почти нет случайностей. А «мусор» или «дороги» это не более чем информационно- социальный повод. Не сработает эта тема – ждите экологию с онкологией. Даю 90%.

Так что с «петицией» тоже будем посмотреть. По крайней мере, фазу раскрутку шоу и легализации темы авторы успешно прошли.

Спасибо, Алла! Если смысл заголовка отгадаете – значит не безнадежны. Ответ ищете в русских поговорках…

Искренне ваш

 

К слову

Ну, а для секты свидетелей сереговых у меня плохие новости. В том числе и из Питера ( с холовного офису УВЗ :-).  Если верить сводному докладу об эффективности деятельности органов местного самоуправления ( опубликован в 2018 году, по факту итоги года 2017),  администрация Носова «пробила дно».  

Там Нижний Тагил по сводному рейтингу администраций на 72 месте из 74! На 94 стр. гляньте.

Администрация ГГО, на которую тут пытается иногда наезжать некто Соловьев А.В., и та на пять позиций выше.

Эти рейтинги (для понимания)  ежегодно публикует правительство Свердловской области. И по ним, к слову, и ориентируется министерства по «выделению денег» городу.

Вопросы есть?

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 28.03.2019

А в ГГО , при этом, всегда говорят:»Денех нет!»

К сожалению, комментарии закрыты.