Добавить в Избранное!

Дональд «загремел». А вместе с ним и весь «цивилизованный» мир

Автор: . 29 Мар 2019 в 16:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суд в Венесуэле заключил под стражу советника оппозиционного лидера Хуана Гуаидо Роберто Марреро, пишет газета Nacional со ссылкой на его адвоката Хоэля Гарсиа.

«Придется ждать 45 дней, которые закон предоставляет прокуратуре и защите для расследования», — пояснил он.

Юрист уточнил, что на арест Марреро был выдан ордер, который предусматривает такие преступления, как государственная измена, заговор и узурпация полномочий.

Ранее сообщалось, что два сподвижника Гуаидо — Марреро и Серхио Вергара — задержаны агентами венесуэльской разведки SEBIN. В их домах прошли обыски. У Марреро обнаружили две винтовки и гранату.

Спустя некоторое время Вергару освободили. Вот «тираны»!

Что  тут интересно? Только одно – а как же «Мудуро фсё?».

Если не изменяет память, то сразу после Нового года все ванги всей «цивилизованной» прессы, включая российскую ультра-цивилизованную, писали – « пришел конец тирании Уго Чавеса, годами измывавшейся над обездоленным народом Венесуэллы», что «волна народных протестов смоет Мадуро, как мусор», что «вот уже вся армия и почти все спецслужбы перешли на сторону Гуаидо», что  вот «еще немного, еще чуть-чуть»…

И то верно, сам официальный Вашингтон все арестовал. У себя в США, принадлежащее Венесуэле.

И даже Трамп с Помпео чем-то грозили. «Незаконному» Мадуро. И всем странам-изгоям, кто поддерживает этот «антинародный» режим, который вот-вот падёт.

И даже послушные колонии США, включая «цивилизованные» в Европе, признали лидера оппозиции Гуаидо президентом.

Правда,  сам  «лидер»  сбежал от волны народного гнева против Мадуро и тирании Уго Чавеса  в соседнюю страну. Это если верить прессе. А реально этот пламенный карбонарий может быть где угодно…

Так что же происходит? Суд в Венесуэлле, которого уже быть не должно, арестовал советника «президента», признанного «цивилизованным» миром, и этот советник будет сидеть. Пока «несуществующая» прокуратура  и вполне осязаемый адвокат по Закону (!!!) будут разбираться —  в чем вина арествованного! По списку —  в госизмене, участию в заговоре по свержению законной власти и узурпации полномочий!

Так кто в Венесуэле власть? Ответ очевиден.

Собственно, это всё что надо знать о реальном влиянии официального Вашингтона на международные процессы.

И последнее. Некто Трамп намедни поставил ультиматум – чтобы российские военные убирались по добру поздорову из Венесуэлы. Дескать, Вашингтон не потерпит, примем любые меры, ядерные бомбы и т.д. и т.п. Лясим-трясим бла-бла-бла. Дескать, никаких российских баз! Видимо, Сирию вспомнил.

И то верно. Сотня российских специалистов, высадившихся в Каракасе это не военная база.

Это просто спецы по кибербезопасности и просто безопасности. Причем, если быть очень внимательным, то можно заметить, что аресты поджигателей трансформаторов пошли в Каракасе и окрестностям сразу же. И поджоги прекратились.

Далее. Как то сразу не заладились кибератаки на энергосистему страны, до приезда русских вполне успешные. Как то сразу пошли, обыски, аресты и изъятие арсеналов… И много еще чего не заладилось.  Т.е начал маячить вполне реальный  конец «революции».

И это всего сотня российских спецов.

Однако, фронт проходит не только в Латинской Америки. Фронт стоит и в нашей «телеге». Кто -то  испугался, что российские военные могут остаться. Вспомним, «ультиматум Трампа». Вот пример. Это ТГ –канал  «Дабл Ять». Откровенно вирусный продукт.

Текст: «Иногда тяжело разглядеть сквозь пелену воинственной медийной пропаганды наше истинное международное положение. А иногда очень-очень просто«. Конец цитаты.

По заголовкам все верно. По контексту с точностью до наоборот —  смысла в военной базе нет. По той причине, что «разгромленный»  Мадуро ныне справится со всеми бедами сам. А «достать Америку» проще и дешевле через Колыму. Так короче выходит.

Вот это всё,  что нужно знать о реальной мощи «цивилизованного» мира.  И тут хоть «лечи телегой», хоть не лечи —  у Трампа  явно не прибудет…

Идут аресты. Как бы Дональду не загреметь. По фанфары.

 

Рубрики: Наши маяки | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.