Добавить в Избранное!

Дежавю. К вопросу о «когда придёт Путиненко поднимать Украину с колен»

Автор: . 01 Апр 2019 в 7:53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если полистать сегодня заголовки ведущих государственных информационных агентств России – РИА Новости,ТАСС и т.д., то ничего важнее «выборов президента Украины» для россиян нет. Вашему вниманию предоставляется всё —  и предвыборная аналитика, и данные о ходе голосования, и сведения о нарушениях и провокациях, и результаты экзитпулов, и первые итоги по первым процентам…

Короче, всё и на любой вкус. Причем, весь этот информационный пир за деньги российского налогоплательщика. Т.е. складывается впечатление, что  ничего важнее в России и мире для россиян сегодня нет.

Кто победит? Зеленский или Порошенко? Выйдет ли во второй тур «дама с косой»? Как там «пророссийский» Бойко? И что происходит со «скотынякой» Ляшко? Не успев продрать глаза, спешат граждане России получить ответы на эти животрепещущие вопросы…

Что хотелось бы сказать «по поводу». Во-первых, то, что  кремлевская информационная команда, возглавляемая господином Громовым, банально не уважает «население» это не новость. Это данность. Творчество господ Брилева,Киселева,Соловьева и мадам Захаровой вам в помощь.

Во-вторых, ни российская госпропаганда, ни российская дипломатия, ни иные российские государственные институты сегодня оказать влияние на украинскую внешнюю и внутреннюю политику не могут. От слова «вообще».  Даже если бы вдруг захотели. Виной тому «добровольный», а скорей всего – принудительный, отказ от проведения самостоятельной государственной политики на украинском направлении в 2014 году.

Говоря коротко, по-дворовому, ну просрали, чего в задницу-то орать?!!!

В-третьих, население России в своём большинстве уже прекрасно понимает, как происходят «демократические» выборы. В том смысле, что на таких «выборах» сценарий пишется заранее, и победитель определяется вовсе не «народным волеизъявлением», а принятым в тиши руководящих кабинетов решением.

В  незалежном случае это кабинеты Госдепа. Причём, первым лицам США – Трампу, Помпео и т.д. по барабану какую фамилию будет носить новый президент  страны 404.Это непринципиально. Принципиально, чтобы незалежная входила в орбиту геозависимых спутников США. Вот это важно. Официальный Вашингтон потратил на этот процесс целую пятилетку.

Почему? Потому что  с 2014 года США только тем и занимались в незалежной, что укрепляли собственные позиции. Через огромное количество непубличных связей, грантов, гуманитарных поставок и, в том числе, коммерческого сотрудничества.

Т.е. США под шумок АТО, «бандеризации», «конфликта на юго-востоке» по факту спокойно и не торопясь замещали Россию в экономике, политике и социуме незалежной. А Кремль  тонул в бесконечных «встречах, консультациях, переговорах» по «нормализации», «прекращению огня» и прочая в рамках минского и нормандского процессов «урегулирования».

И как? Чем можете похвастаться г-да Путин, Лавров, Сурков, Грызлов? Спустя пять лет…

Самое удивительное в сегодняшнем положении Украины и украинцев, что они, на мой предвзятый взгляд, повторяют в основных рэперных точках путь России. Как будто какой-то незримый режиссер повторяет уже поставленный ранее спектакль.

Ну, судите сами. Майдан это Россия 1991 -1993 года. Затем у Порошенко первый срок, как первый срок у Ельцина. Только наши лихие бандитские «братки» творчески замещаются братками –нациками. Порошенко также непопулярен, как был непопулярен Ельцин в первом туре выборов 96 года. И казалось – еще немного, еще чуть-чуть…

И бесконечные реформы. Того, сего,третьего. И кажется –ну, всё пипец, жизнь кончилась!

И фон боевых действий тот же. Только в России – Чечня, а в Украине – Донбасс…

Отстрел лидеров вооруженного сопротивления почти по тому же сценарию. Что в Чечне, что на Донбассе. Или не так?

И где-то, если продолжить,  года через четыре президент незалежной должен сказать в предновогоднем эфире : простите меня! И придет самостийный Путиненко, который поднимет Украину с колен…

Дальнейшее вы знаете. Включая повышение пенсионного возраста и «мусорную реформу.

Сложно сказать, как у вас, но у меня дежавю полное.

При этом, чем больше впитываешь в себя информации о происходящих мировых процессах, на фоне очень странных действий в квадрате США-ЕС-Россия-Китай, тем больше уверенности – никто из этой четвёрки не проводит самостоятельной политики. Никто! Но роли исполняют исправно.

Сценарий геополитического шоу пишется где -то в другом месте. И именно в этом месте распределяются роли.

Знать бы автора. Знал бы, где жить. И в какое время.

Искренне ваш

 

К слову

Хотите быть в курсе реальных событий и понимать происходящее? Подписывайтесь на наш канал в Telegram — @perecladach

Рубрики: Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 01.04.2019

Россия начала терять Украину еще в то время, когда представителем был покойный Виктор Черномырдин. Пока он спивал украинские песни, подыгрывая себе на баяне, и пил горилку, американцы уже во всю шуршали по украинским сусекам, подбирая себе сторонников и вколачивая им в голову мечты о незалежности. Потом ничем положительным себя не запятнавший номинативный Зурабов…
2014 г. — результат вдумчивой и кропотливой работы Госдепа. Ситуация на Донбассе — попытка погасить огонь встречным пожаром. Но Крым все таки выхватили. Вот было бы позорище — «легендарный Севастополь — город американских моряков». Этот облом янкесы еще долго будут болезненно вспоминать.
А сейчас любое движение в любую сторону лучше тухлой стагнации. Будем посмотреть…

Отзыв Игорь 01.04.2019

Сложно сказать, когда процесс «пошел». Но, скажем, про подлетное время от Харькова понимал даже недоброй памяти Егор Тимурович Гайдар. Хотя к «ватникам» его причислить сложно. Другое дело, суверенные патриоты. Вопрос: а они чьи патриоты?

Отзыв Игорь 01.04.2019

Это я к тому, а зачем авианосец в Крыму? От Харькова-то ближе 🙂

Отзыв Посторонний 01.04.2019

Госснаб СССР хорошо знал о роли Украины: с нею замыкался достаточный продовольственный контур, большая страна становилась самодостаточной.
Искусственное выделение неких областных республик и амнистия воров с сохранением ворованного через преступную суверенизацию — это начало, но никак не конец истории. Логика жизни, укладов и производства возьмет свое, «западенцы» в этих квазиобразованиях тоже получат свое. Если наше правительство будет неправильно «потакать», то и оно получит свое — сколько можно храбро отступать!.. Тыловую мобилизацию 5+ предпенсионеров-полутрупов сделали — а, спрашивается, зачем? Чтобы молодежь и дальше отдыхала? Пусть, прости господи, на хохлушках отдохнет (шутка).

К сожалению, комментарии закрыты.