Добавить в Избранное!

Налоги или квазиналоги? К очередной инициативе Минфина

Автор: . 02 Апр 2019 в 19:11

 

 

 

 

 

 

 

 

Минфин предложил включить нескольких неналоговых платежей (квазиналогов) в Налоговый кодекс. Соответствующий законопроект ведомство представило в правительство еще 1 марта, а месяц спустя опубликовало для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

В пресс-службе Минфина подчеркнули, что никаких конкретных решений еще не принимали и предложение обсуждается с бизнес-сообществом.

О каких налогах идет речь?

В нынешнем виде инициатива предполагает, что Налоговый кодекс пополнится:

  • экологическим налогом;
  • утилизационным сбором;
  • сбором за пользование автодорогами федерального значения;
  • гостиничным сбором;
  • налогом на операторов сети связи общего пользования.

По подсчетам СМИ, в 2018 году эти платежи принесли в бюджет 316,6 млрд рублей.

И кто их должен будет платить?

Налогоплательщики устанавливаются по аналогии с нынешними платежами.

Так, экологический налог заплатят компании и индивидуальные предприниматели за негативное воздействие на окружающую среду. К такому влиянию обычно относят выбросы загрязняющих веществ в воздух и воду и размещение отходов. Налог заменит нынешнюю плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Утилизационный сбор будет взиматься за производство или ввоз в Россию товаров, которые требуют, соответственно, последующей утилизации. Объединит нынешние экологический и утилизационный сборы.

За вред, который федеральным трассам наносят грузовики массой более 12 тонн, заплатят их собственники. Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» в 2014 году стала администратором взимания платы с большегрузов в системе «Платон». Она же и сохранит эти полномочия при переводе платежа в Налоговый кодекс. Ставку «Платона» установили в размере 3,73 рубля на километр пути — сейчас  действует льготный тариф 1,91 рубля, и она подлежит ежегодной индексации.

Гостиничный сбор, как легко понять, должны будут заплатить организации и физические лица, которые получают доход, предоставляя место для временного размещения и проживания, то есть в гостиницах, санаториях и т.д. Его максимальная ставка ограничится 100 рублями с одного человека в день. А заменит он действующий курортный сбор.

Операторы сети общего пользования сейчас отчисляют 1,2% от квартальной выручки в «резерв универсального обслуживания». Оттуда им возмещают убытки за обеспечение телефоном и интернетом удаленных населенных пунктов. Законопроект предполагает введение налога 1,2% с доходов, полученных от оказания услуг связи абонентам за квартал.

Чем квазиналоги отличаются от обычных налогов?

Они не входят в Налоговый кодекс и устанавливаются отдельными актами правительства, отраслевыми законами или местными властями. Тем не менее их уплата остается обязательной и, зачастую, регулярной. Среди таких платежей — страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, торговые, авторские сборы, сборы портовых служб, оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства и т.д. Обобщающеего реестра со списоком неналоговых платежей не существует.

И зачем нужно менять их статус?

Минфин давно обращал внимание, что в России много неналоговых, но обязательных платежей и сборов. Включение их в Налоговый кодекс должно упростить администрирование властям, в то время как бизнесу станет сложнее уклоняться от уплаты, ведь за это теперь будет грозить не только административная, но уже и уголовная ответственность.

В пояснительной записке Минфин, в частности, отметил, что за уклонение от уплаты экоплатежей в России действует только административная ответственность, но не уголовная. Взыскания производятся в судебном порядке. А потому у налогоплательщиков нет мотивации добросовестно возмещать негативное воздействие на окружающую среду. При этом власти жалуются на фактическое отсутствие способов обеспечить обязательность уплаты сборов. В то время как взыскание налогов является принудительным и бесспорным.

«Установление экологического налога при сохранении действующего уровня фискальной нагрузки для добросовестных хозяйствующих субъектов позволит в перспективе увеличить поступления в бюджетную систему Российской Федерации и повысить уровень платежной дисциплины за счет улучшения качества администрирования, то есть возможности применения мер налоговой, административной и уголовной ответственности, способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов, механизма принудительного и бесспорного взыскания к лицам, не исполняющим обязанность по уплате экологических платежей», — уточняет ведомство.

Как на предложение Минфина отреагировало бизнес-сообщество?

Оно выступило против инициативы и даже попросило лично президента России Владимира Путина остановить включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Так, по мнению предпринимателей, администрирование новых налогов означает рост отчетности компаний, дополнительные проверки и санкции за нарушения — вплоть до остановки деятельности фирмы и уголовной ответственности.

Глава государства в итоге попросил первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова не спешить с реализацией идеи. Тем не менее уже 26 марта премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о завершении работы над законопроектом. При этом он подчеркнул, что фискальная нагрузка на бизнес не должна расти, то есть власти не будут корректировать налоги ближайшие шесть лет.

Есть ли в законопроекте какие-нибудь послабления?

 

Минфин предложил временно ослабить штрафы за неуплату утилизационного и экологического налогов — с 20% до 10% от неуплаченной суммы.

И что самое главное — последняя версия законопроекта освобождает от экологического налога компании, которые сами утилизируют отходы. Ранее многие организации жаловались, что признание их налогоплательщиками в этом случае лишило бы смысла инвестиции в инфраструктуру самостоятельного сбора и утилизации отходов. Впрочем, еще в 2018 году представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и экологических организаций в целом критиковали инициативу Минфина, что она не дает компаниям стимула в принципе что-то делать для снижения негативного воздействия на окружающую среду. При этом налог растворится в бюджете и не будет напрямую связан с проведением природоохранных мероприятий.

Теперь Минфин ожидает конкретных предложений и замечаний со стороны бизнеса и общественных организаций, чтобы сформировать окончательный перечень неналоговых платежей, которыми целесообразно пополнить Налоговый кодекс.

По материалам ТАСС

Рубрики: Выбор редактора | Житейские мелочи | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.