Добавить в Избранное!

Если кто-то кое-где у нас порой… Новости российских городов

Автор: . 03 Апр 2019 в 12:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Евпатории Андрей Филонов, называющий себя IronМэр, накануне был отстранен от должности, а сегодня стало известно, что он попал под уголовное преследование. В администрацию города «внезапно» пришли сотрудники ФСБ.

В отношении главы администрации Евпатории возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба управления ФСБ. Уголовное дело в отношении Филонова возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Обыски проводятся, как по месту работы Филонова, так и в его доме, а также «по иным адресам». Детали расследования пока не раскрываются.

В это же время, Евпаторский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал муниципалитет отказаться от услуг этого главы администрации.

Что интересно? 45-летний Андрей Филонов возглавлял  администрацию города с ноября 2014 года. До этого с апреля 2014 года был советником главы Республики Крым по курортам и туризму.

Всходы «Крымской весны» тоже подлежат «прополке». Видимо, срок «кремлевской индульгенции»  истёк. А это значит, что будут «новые посадки».

…В тоже время экс-мэр Кинешмы Андрей Чужбинкин вышел на свободу по УДО, пробыв в колонии в два раза меньше срока и не возместив ущерб государству.

Чужбинкин был назначен на должность заместителя председателя правительства Ивановской области в октябре 2008 года.

Через пять лет, в 2013-м, его задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Спустя два года суд вынес приговор: 8 лет колонии строгого режима, лишение права занимать должности в госструктурах, а также штраф в 297 миллионов рублей.

Уточняется, что из этой суммы Чужбинкин выплатил всего 328 тысяч — то, что успел заработать в колонии за три года и восемь месяцев.

В Ковровском городском суде пояснили ТАСС, что «осужденный встал на путь исправления и не нуждается в отбывании всего срока наказания,  а размер задолженности по штрафу значения не имеет».

Помнит Чужбинкина Родина-мать! На свободу – с чистой совестью! И лёгким сердцем! 296 миллионов 672 тысячи рублей, видимо, подарок в «дорогу»!

…В Екатеринбурге своя беда. Высокинский на свободе ( и слава богу!), но есть проблема « в квадрате».  Нехватка кадров  в школах Екатеринбурга решается с помощью… мигрантов. Но выжить на учительскую зарплату и пособие учителя-мигранты не могут.

Как заявила на заседании комиссии гордумы по образованию начальник департамента образования мэрии Екатерина Сибирцева, в школах работает много переселенцев из Казахстана, Украины и городов области.

При этом, как рассказала депутат Любовь Боркова, многие учителя, приехавшие в Екатеринбург из области, вскоре уезжают обратно из-за низких зарплат.

«Существует проблема кадровая с молодыми педагогами, хотя делается многое. Профсоюзы в свое время добились, что они получают незначительное пособие, но на него ничего не сделаешь. Приходит много молодых специалистов из области. Если те, кто из города [Екатеринбурга], хотя бы защищены семьей, то [педагоги из области], уплатив один месяц за квартиру сумму почти в размере своей зарплаты, несмотря на привлекательность [идеи] остаться в городе, возвращают пособие [и уезжают]. Хотелось бы, чтобы пособие было ощутимее», — сказала Боркова и предложила построить для молодых учителей из области общежитие на несколько районов.

Г-жа Сибирцева  ответствовала, что, к сожалению, департамент ограничен выделяемым финансированием.

Как вы думаете, что связывает воедино всё три новости?

 

К слову

Капелька позитива. В Нижнем Тагиле подобных проблем нет. Есть ощущение, что пока…

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 03.04.2019

Андрей Филонов-1974 г.р.
Андрей Чужбинкин-1977 г.р
Александр Высокинский- 1973 г.р.
Поколение, родившееся в 70-х. » Новое мЫшление» рулит, чО!

Отзыв Игорь 03.04.2019

Всегда говорил, что деревенских нена*бёшь. 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 03.04.2019

©»После блестящей победы Владимира Зеленского на выборах в Президенты Украины я решил идти самовыдвиженцем на выборы Президента России.
Если увижу того, за кем хотелось бы пойти — сам укажу на него и сделаю все, чтобы он стал Главой Народа. Пока же таковых нет — заявлюсь сам.
Глас народа — глас Божий!
А я и есть народ… Илья Тагильчанин — кандидат на пост Президента России 2024 года!»(Информация почерпнута из интернета).
Автор данного заявления 1976 г.р.

Отзыв Игорь 03.04.2019

Все,Вов, пипец. Спалил Илюху юмористам. Они как раз сегодня Балыбердина с Медведевым и «страной победившего клоуна» стебут 🙂 Через час-другой точно выложат. Хотя с другой стороны, как ни крути, а старт предвыборной кампании. С Ильи причитается 🙂 Взаимозачотом за все наши «наезды» :-). Ой, млядь эту страну не победить!

Отзыв Владимир из Деревни 03.04.2019

До кучи:
Летников Д.Г., глава ГГО- 1974 г.р.
Гудач А.Л., зам.главы ГГО- 1974г.р.
Доможиров В.В.- председатель Думы ГГО, 1973 г.р.
Окружают 😁😁😀

Отзыв Игорь 03.04.2019

Как то бы пережить это время в тенечке 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 03.04.2019

Тьфу , ты. Прочитал «… в тачанке»

Отзыв Игорь 03.04.2019

В тачанке,говоришь? 🙂 Подсознание,однако. :-).

Отзыв Владимир из Деревни 03.04.2019

Вычитал тут подходящее определение:» Поколение 70-х, это секта Свидетелей Перестройки». А режиссер Сергей Мирошниченко насчёт этого поколения сказал следующее:» у них отутствует » ген победы». Такшта, тачанка,что стоит на запсной конюшне, полагаю, не понадобится.😁😁

Отзыв Игорь 03.04.2019

Ладно,Вов, будем жить до ста лет. Потом еще девяностики подойдут, за ними следом егэшники… Не нам помирать никак нельзя. Это серьезно.

Отзыв Владимир из Деревни 03.04.2019

Сегодня , на мой взгляд,АРХИважно » внедрить» в секту Свидетелей Перестройки» правильных проповедников. Желательно, из числа представителей поколения начала 60-х. Подремонтировать, так сказать, силой Слова ослабленный фундамент .
Вот цитата одного из, полагаю, здравых представителей » секты»:
«Может быть, мы — не последний штамм забытого и заброшенного советского эксперимента по выращиванию идеального человека, а семена, посланные нашими мудрыми предками в будущее.
Чтобы прорасти — и сделать будущее возможным.»
Надежда есть.

Отзыв Игорь 03.04.2019

Как знать. Но иногда думаю так же.

Отзыв Владимир из Деревни 06.04.2019

Поколение X,Y,Z… Алес, конец алфавита.А дальше что?

Отзыв Игорь 06.04.2019

Аз, буки,веди… и Ферт 🙂 С ятями….

Отзыв Владимир из Деревни 06.04.2019

А вот мне почему- то видится, что Аз и Х — это суть одно поколение. Только » азы»( первые) — это семена, а » иксы»(неизвестные)- это штаммы. Поэтому имеем два направления развития: за XYZ наступает Пустота, а за Аз, Буки, Веди следует Глаголь, Добро…и ферт с ятями.

Отзыв Посторонний 07.04.2019

Веселые вы ребята!
Поколение 70-х, т. наз. «семидесяхнутые», застало 2 бардака непрерывно — позднесоветский и раннероссийский. И оно считает, что бардак — норма жизни. Поулыбаться — и закончить школку, занести в институтик, купить раб. место в центре за пол-лимона в надежде отдать, когда долг инфляция подъест. Они не парятся, ведь все есть в интернете. У них у всех чумка имитативности, понт на понте и уже идущее в руки управленческое звено, где можно очередной раз «не понапрягаться». А потанцевать все живое.
Но, как учила Карла-Марла-борода, жизнь богаче любой схемы. Управлять значит отвечать за всё. И ответят. Потому что ни медицина не выдержит десятков отрезанных правых вместо левых ног, ни школа, где не учат, ни вузы, где не готовят, ни магазины, где не продают, ни работающие бедные, которым зарплат не хватает свести конец с концом, ни налогов больше зарплат. И т. д.
Кризис приближается. И всегда нужны козлики отпущения. Вот они! И сами просятся во власть!

Отзыв Владимир из Деревни 07.04.2019

Узнав новый для себя термин, решил узнать поподробнее, что это значит.Выяснил, что имитативность , как правило, присуща больным на голову людям с врождёнными патологиями. Это всевозможные идиоты,имбецилы, дебилы и олигофрены. Однако, как я понял, имитативность является нормой для ребёнка. Следовательно, поколение т.н. » семидесяхнутых»- это искуственно введённые в состояние » детскости» люди, путём торможения каких- то природных процессов. Значит, не все ещё потеряно, ведь любая болезнь лечится. В нашем случае, надо просто снять поколение 70- х с » ручника» 😁

Отзыв Посторонний 07.04.2019

Правильно.
Но «снять с ручника» — это ограничить в сахаре, шоколадках и более взрослых удовольствиях рамками заслуженного, а не по желанию. В помощь очень неудачный опыт позднего социализма по развитию некой сознательности сверх данной. Это вызовет бунт индивидуальности, который тут же оседлают очередные либертарианцы. Хана нашей большой вспомогательной школе тогда!

Отзыв Владимир из Деревни 07.04.2019

» Снять с ручника», на мой взгляд, безболезненно сможет только Отец, вернувшийся в Родной дом. Сейчас в нашем доме царит безотцовщина. Отец и в лишнем ограничит безболезненно, и на сознательность давнёт, если понадобится.

К сожалению, комментарии закрыты.