Добавить в Избранное!

«Петиция за отставку Пинаева». Шёл отряд по берегу…

Автор: . 05 Апр 2019 в 11:16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, продолжаем мониторинг действа «петиция за отставку Пинаева». К слову, «вестник полпреда», в простонародье «Накануне.ру», активно включился в этот увлекательный процесс, добавив гиперактивную ссылку на петицию. Аплодируем госпоже Николаевой стоя. Полку медиастрадальцев прибыло!

Но продолжим. Само ссылочное напоминание издания  говорит только об одном – процесс идет ни шатко, ни валко. И,видимо, кому –то  в Екатеринбурге очень это не нравится. Так полагаю.

На 5 апреля 2019 года  09:54 местного времени петиция собрала 2050 подписей. Т.е. за календарную неделю прирост составил – 536 голосов или по 76 голосов  в сутки. Как так то?

А где «возмущенный Нижний Тагил»  почти с 265 тысячами избирателей? Которых, к слову,  лишили права избирать «всенародного мэра»? Где еще 9 тыс. подписчиков паблика? Которые тоже, к слову, как бы из Нижнего Тагила. Где,  в  Караганде?

Где доверчивые читатели Накануне.ру , Джастмедиа, Знака, Между строк … короче, всех изданий, кто услужливо подставлял в нужном месте нужную ссылочку на петицию. По факту приглашая подписаться. Там ведь читателей совокупно за три сотни тысяч будет.

И  не надо «лечить» головы, что ссылка для других целей. Как бы для подтверждения факта. Для этого существуют скриншоты. Плиз…

 

Что мы имеем в сухом остаточке? Такими темпами, по 76 чел\сутки, паблику и авторам петиции потребуется еще  почти пять(!) месяцев, чтобы докандыбать хотя бы  до количества участников паблика. Или квартал, чтобы добраться до двух третей…

Вопрос «всенародного неодобрения» можно было бы закрыть. Но есть одно «но». Оно заключается в том, что реальные режиссеры и модераторы процесса находятся не в Нижнем Тагиле. А в Екатеринбурге.

К такому  выводу я пришел, анализируя ленты сообщений и паблика, и ОД «Тагил за перемены». Там очень четко прослеживаются два течения.

Первое – это искренне возмущение всеми городскими неурядицами. Начиная от «мусорной реформы»  через «воду, которую пить невозможно» к  «сошедшим дорогам», детсадам и далее везде. Это основное и многочисленное.

И второе – «во всем виноват Пинаев». И в «мусорной реформе», и в том, что  «венгры не зашли с 12 млрд.», и «дороги при Носове были лучше», и «посадить Пинаева должны были давно». Ну, вот прям – сатана, а не человек. А вот это микроскопическое.

Вот это второе «движение» оно «топит» исключительно в стиле – «убрать Пинаева и заживём!». Подкидывая с  завидной регулярностью ссылки то на Знак, то на Накануне.ру, то на  Джастмедиа, где критикуется деятельность тагильской мэрии или мэра. Не забывая про шаржи и прибаутки из соцсетей.

Причем, сами участники групп, к примеру, ОД «Тагил за перемены»,  усомнились, что  некая «Ирина Носова», которая собственно и «бомбила» мэра, живет в Нижнем Тагиле. Профиль «дамы» локализовался  как «Москва». Ныне уже недоступен, «ВК» его заблокировал. Вот такие дела.

К чему это я? Да к тому, что  реальное возмущение тагильчан некто старается сфокусировать на фигуре главы города. И все признаки организованной кампании налицо.

Я не обвиняю ни Емельянова, ни Кузнецова, ни иных участников движения, но могу сказать и доказать ( скриншотами  публикаций в ленте групп) что за их спинами маячит контур Уральской водной компании.

Что такое реально  «венгры» и какой «ценник» они задирали в гиперссылках. Кликайте по выделенным словам, читайте, проверяйте , сравнивайте.

При этом помните, что в УВК правительство Свердловской области – автор и актор «мусорной реформы» в конкретном Нижнем Тагиле, равно как и шкурных тарифов с потолочными нормативами,  есть учредитель т.н. «венгров». У них там там «доля».

А «венры», если вы помните, заявлялись на конкурс по «водной концессии» в паре с конторой Боброва и Бикова. Тот самый конкурс, который внезапно организовала еще администрация Носова. Причем, от участия в конкурсе администрации Пинаева «венгры» обиженно отказались. Им «без конкурса» подавай… Не настораживает?

Про «прерванный контакт» мэрии и протестантов  позже. Как продолжение истории. Ибо принцип «разделяй и властвуй», т.е. углубление конфликта мэра и активной части протестантов, на руку опять же не горожанам, не городу, не мэру и не самим активистам…

А кому тогда это выгодно? Помыслите.

Наблюдаем.

Рубрики: Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв