Добавить в Избранное!

Новости «мусорного» фронта: окопная война в разгаре

Автор: . 05 Апр 2019 в 17:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новый вице-губернатор Олег Чемезов, который курирует все вопросы, связанные с экономикой области, в том числе и РЭК, рассказал, на каких условиях тариф на вывоз мусора может быть снижен. В беседе с корреспондентом РБК Екатеринбург он заявил, что первые реальные цифры по затратам операторов начали появляться только сейчас, их предстоит проанализировать.

Олег Чемезов, вице-губернатор Свердловской области:

При формировании тарифов Региональная энергетическая комиссия исходила из прогнозных трат, которые показали операторы. Тариф устанавливается не с домохозяйства, а с того, сколько надо потратить на один кубометр отходов: на его перевозку, сортировку и хранение. В конечном расчете, мы нацелены на то, чтобы тарифы влияли на сокращение отходов хозяйствами и сортировку. Те, кто будет сортировать стекло, бумагу, пластик, — будут платить меньше.

Кроме того, сегодня Свердловский областной суд отказался удовлетворять иск ЕМУП «Спецавтобаза» к Региональной энергетической комиссии о повышении тарифа на вывоз мусора. Суд принял во внимание аргументы РЭК и прокуратуры, которые утверждали, что комиссия действовала в рамках своих полномочий. Региональный оператор требовал увеличить тариф на вывоз одного кубометра мусора на 70 рублей, что в конечном итоге сказалось бы на конечном потребителе. Сейчас тариф Для Екатеринбурга  за вывезенный кубометр мусора составляет 686,05 рубля. Жители многоквартирных домов платят по 148,62 рубля за каждого прописанного, а жители частного сектора — по 182 рубля.

И еще. Нижнетагильские бизнесмены поплатятся за отказ заключать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с региональным оператором «Рифей» (компанию связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым). Об этом на совещании в мэрии заявил директор свердловского филиала «Рифея» Федор Потапов.

По его словам, предприниматели, в том числе владельцы магазинов, пока не спешат заключать договоры на вывоз и утилизацию ТКО, а предпочитают выбрасывать мусор в контейнеры соседних жилых домов. Регоператор намерен обсудить с прокуратурой возможность применения к нарушителям штрафных санкций.

Мэр Владислав Пинаев поддержал эту инициативу, так как за мусор коммерсантов приходится платить горожанам.

В пресс-службе мэрии «Уралинформбюро» рассказали, что у муниципалитета возникли претензии к регоператору по другому поводу. «В настоящее время региональный оператор выставляет школам счета на оплату, исходя из принятых нормативов, а не по фактическому объему вывезенных отходов, как гласят заключенные договоры», — пояснили в городской администрации.

Владислав Пинаев дал участникам процесса месяц, чтобы разобраться с проблемой.

В настоящее время «Рифей» заключил 303 договора с бюджетными организациями и 601 — с другими юридическими лицами, еще 308 находятся в стадии подписания.

Стоит напомнить, что услуга «Рифея» обходится тагильчанам в 141,27 рубля в месяц для жителей многоквартирников и 158,83 рубля для обитателей частного сектора.

По материалам 66.ru, Уралинформбюро

( Без комментария. РЭК  и муниципалитеты теперь курирует профессиональный  психиатр  и толковый управленец  с почти 30 летним стажем)

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 05.04.2019

Психиатр был нужен всем, кто запустил эту мусорную реформу с потолочно-грабительскими тарифами и инвестиционными поборами, абсолютно непроработанную в технологическом плане, кто посчитал и до сих пор считает народ за неграмотное быдло. А сейчас нужен не только психиатр, но и санитар со смирительной рубахой.

Отзыв Хант 05.04.2019

Поправляю: не 140 — 160 для жителей, а для каждого жителя вне зависимости от уровня финансового состояния. Прямая зависимость — чем меньше финансовые возможности, тем меньше мусора, чем больше возможности, мусора больше. Организаторы мусорной эпопеи вместо создания технологии утилизации мусора по фактическим величинам, организовали грабиловку.

Отзыв Владимир из Деревни 06.04.2019

Не надо быть пророком, чтобы понимать, что скоро возле этих контейнеров начнутся битвы до крови. По принципу » свой- чужой» В телевизоре уже появились репортажи, как жители многоквартирных домов огораживают мусорки решётками, вешают амбарные замки. Скоро выставят посты охраны. Потом сами себе возведут заборы вокруг домов, воткнут электрозамки, пустят ток по периметру. Чем не » локалки»? Мечта любого рабовладельца.

Ваш отзыв