Добавить в Избранное!

И смех, и грех. Областной суд огласил приговор борцам с коррупцией

Автор: . 08 Апр 2019 в 14:54

 

 

 

 

 

 

 

 

Свердловский областной суд вынес приговор сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Установлено, что они организовали дачу взятки специалисту департамента Росприроднадзора по УрФО ради улучшения производственных показателей.

Фигурантами дела стали начальник отдела по противодействию коррупции Николай Жуков и еще трое сотрудников управления: Алексей Ворлинский, Александр Косман и Евгений Кулик. Они признаны виновными по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Решением суда Ворлинский приговорен к 3,5 года лишения свободы, остальные обвиняемые – к 3 годам лишения свободы каждый. Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, сумма мнимой взятки составила 200 тыс. рублей.

Удивительно мелко плавают несостоявшиеся «передовики капиталистического производства». И по сумме, и по «фигуре»… Но прогресс в борьбе с коррупцией налицо.

Не успеешь оглянуться, как всё уже впереди.

Рубрики: Местное время | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 09.04.2019

А эти «пострадавшие» с удовольствием взяли???? Ну, ребята…. Одни выявляли, делали свою работу, порученную им государством, если бы в свой карман, но об этом не говорят…

Ваш отзыв