Добавить в Избранное!

«И нас вылечат, и вас вылечат»: Росздравнадзор обвинил свердловский минздрав в подлогах и нехватке врачей

Автор: . 09 Апр 2019 в 16:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Росздравнадзор провел внеплановую проверку в Свердловской области и Екатеринбурге. По итогам проверки министру здравоохранения региона Андрею Цветкову вынесли представление о недочетах, которые нужно устранить, а замминистра оштрафовали за то, что не были выполнены требования предыдущего предписания.

Причиной организации новой внеплановой проверки, как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, стал высокий уровень показателей смертности в регионе. По итогам контрольных мероприятий специалисты службы нашли целый перечень нарушений.

Среди них недостаточное взаимодействие между минздравом Свердловской области и управлением здравоохранения Екатеринбурга. Отсутствуют связи между медицинскими организациями и главными внештатными специалистами. Из-за этого в регионе не анализируют причины увеличения смертности и не борются с ней.

В системе оказания медицинской помощи на территории Свердловской области неэффективно задействованы медицинские организации, включенные в программу государственных гарантий системы ОМС.

Нет единой выстроенной системы маршрутизации пациентов. В целом существующая структура организации скорой медицинской помощи децентрализована.

В регионе не выстроена структура организации оказания экстренной и неотложной помощи в амбулаторной сети. В Свердловской области не хватает медицинских кадров и не ведется работа по их привлечению.

Проверяющие органы также выявили факты невыполнения стандартов лечения и клинических протоколов практически в каждой четвертой проэкспертированной в 2018 году истории болезни.

Министерство здравоохранения Свердловской области не в состоянии в полной мере и своевременно обеспечить льготников лекарствами. При этом существенно занижает данные о количестве необеспеченных рецептов.

Материалы по результатам проверок направлены в Министерство здравоохранения РФ, Генеральную прокуратуру и губернатору Свердловской области.

РБК

Рубрики: Выбор редактора | Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв vobila 09.04.2019

И за это всего лишь «представление о недочётах». Мне кажется , что тут фальсификацией по круче попахивает и тянет как минимум на «утрату доверия».

Отзыв Игорь 09.04.2019

Мнительный я что-то стал. ЧК рвануло в РЭК и к регоператорам с муниципалами, ФАС по аналогичным адресам,генпрокуратура по закупу и мусорным делам.Плюс внезапно нарисовался Росздравнадзор. У Евгения Владимировича проблемы? Или это намёк на возможные проблемы? Орден вроде дали… Пора на покой?

Отзыв Владимир из Деревни 09.04.2019

Гр-н Белявский благополучно » отскочил»?

Отзыв vobila 09.04.2019

Судя по количеству свежих могил на въезде по третьей дороге на вагонском кладбище ритуалов без работы зиму не сидели. Спасибо минздраву. Зато мадам Малышева в одной из передач красиво сказала: «Приезжайте к нам в Москву, мы всех выличем». ☝☝

Ваш отзыв