Добавить в Избранное!

Анатомия протеста: Минобороны объявило о создании региональных центров координации действий силовых структур в кризисных ситуациях

Автор: . 10 Апр 2019 в 8:09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это новость! Во вторник министр обороны Сергей Шойгу объявил, что военное ведомство намерено открыть во всех регионах России центры координации работы силовых ведомств в кризисных ситуациях. Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в РБК.

Эти центры будут предоставлять информацию по социальным и экономическим вопросам, сообщать о возникновении кризисных ситуаций, состоянии транспортной инфраструктуры, пояснил Шойгу. «Мы будем информировать местные органы исполнительной власти об изменении военно-политической обстановки в регионе и приграничных районах», — добавил министр.

Первый центр координации будет открыт в Туле, заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Соглашение об информационном взаимодействии между Минобороны и областью уже подписано. «Центр улучшит качество управления регионом в разных сферах: здравоохранении, образовании, экономике, промышленности и других отраслях», — сказал Дюмин.

Собственно говоря, комментировать тут нечего. В меру сообразительному читателю всё понятно без слов. Преодоление тяжелого внутреннего рубежа 2021-23 годов, в кои намечается либо персональный транзит власти либо транзит формы властвования, будет обеспечивать армия. Заметьте, не ФСБ, не Росгвардия, а именно армия. И то, что с Тулы начали показательно. «Седой Урал» вместе с нашим городом  чаша сия не минует.

Это предупреждение. Открытое и честное. А хомячки из ОД «Тагил за перемены»  что-то там постят про «силовой прорыв» и «надо также».  Ага. Идиоты. Где идиот не оскорбление, а образ мыслей…

У руководящих товарищей всё по-взрослому! Им есть что терять. Видимо, урок 1991-93 годов усвоен.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 10.04.2019

В каком-то из законов были прописаны полномочия на действия (применение) армии внутри страны.
Буквально на днях проскакивала информация на профильных сайтах, что сотрудникам ваи дадут право на работу с гражданскими автомобилями.
Видимо повсеместное внедрение камер и сокращение штата гибдд до нуля очень близко.

Отзыв Игорь 10.04.2019

Существует с 2002 года федеральный конституционный закон «О военном положении», последние изменения в который вносились в 2017 году.
Согласно этому закону, в случае чего губернаторы подчиняются Минобороны, создаются военные штабы в регионах и проч.Видимо, время пришло

Отзыв Посторонний 10.04.2019

Прав тов. Мао Цзэдун. «Винтовка рождает власть».
Такие триллиарды — да не контролировать?!

Ваш отзыв