Добавить в Избранное!

Доброго пути, Андрей Евгеньевич!

Автор: . 10 Апр 2019 в 9:23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные СМИ скромно пишут о том, что главный шоумен тагильской политической повестки А. Ленда оставляет мэрию. И после его ухода якобы намечается не просто «капремонт», а натуральная «реконструкция».  Как говорится, попутного ветра.

Очень коротко о том, чего не напишут ни комментаторы, ни телеграммеры, и о чем даже не подумают ни  читатели, ни модераторы процесса.   Там сегодня «клинанёт» — « это всё не ради Славы, ради жизни на земле!». Так полагаю. Хотя на самом деле всё просто.

Физически Ленда ушел. Политически, в местечковых реалиях,  Ленда остался. Почему?

Потому что  Ленда, кроме всего прочего это способ существования. Не надо быть семи пядей во лбу, что разглядеть черты Андрея Евгеньевича в Никите Чапурине или Павле Хорошилове. А родовые черты ОД «Чистый город», одним из лидеров которого был Ленда, приметить в ОД «Тагил без ям» и далее  — в ОД «Тагил за перемены».

Всё что сейчас мутит новое поколение «обчественников» это хорошо известное старое от уходящих «общественников» . Жесткая и бескомпромиссная критика действующей власти, лозунги  — «мы сделаем чище, честнее, ровнее», публичное шоу в виде акций и последующие попытки прорыва во власть. В разных формах.

Где власть всегда это желанная  кормушка… А реальные  городские проблемы и форма «общественное движение» это таран. Для себя любимых и для тех, кто стоит за спиной.

При этом практика показывает, что  даже в самых удачных случаях (Ленда,Захаров, Черемных и Муринович) прорвавшиеся, мягко говоря, не соответствуют самым минимальным критериям «соответствия занимаемой должности». Пардон за тавтологию.

Но апломба и претензий у этих персонажей хоть отбавляй. При этом случившийся «прорыв» по факту оказывается «карьерным потолком». Далее персонажи просто не востребованы. От слова вообще. Можете приглядеться к судьбе Рюриковича или Сереженьки Морева…

Второе. Если оценивать уход Ленды «по-взрослому», то есть один интересный момент.

А именно: четкое совпадение внутриполитической ситуации в стране в моменты «рождения и смерти». Когорта «лидеров УВЗ», затем перекочевавших в ОД «Чистый город», была рождена на волне  как бы противодействия «третьему сроку путина».  Хотя реально протест 2010 -12 годов был по факту протестом против засилья коррупции, наглости власти, наплевательского отношения к нуждам «простого народа». На фоне просто тотального воровства. Погуглите и всё вспомнится.

И претензии предъявлялись и партии «воров и жуликов», и «Димону», но более всего Путину, как архитектору системы. Именно тогда в ходе «прямой линии» возникли «мужики с УВЗ», глубинный «путинград», готовый стеной встать за президента и суки-хипстреры, которые чем-то там недовольны….

Эти ребята вместе с президентом сделали круг. И что? Они уходят в никуда   на волне тех же самых претензий. Где всё совпадает почти дословно…

Разница только в том, что у Путина и его глубинного государства всё идет по спирали, а у наших «борцунов» по кругу. И в попу местным «борцунам» дышит новое поколение «борцов за светлое будущее».

Но…Ныне Путин и Ко не будут звать на подпомогу «мужиков с УВЗ». Есть Шойгу и армия. Вот так просто и без затей. Для особо тупых.

Быдло должно знать своё место. Мавр сделал своё дело, мавр может быть свободен. Доброго пути, Андрей Евгеньевич!

 

К слову

Если вы присмотритесь к проблемам «простого народа» 2010-12 годов годов и нынешним, то несложно заметить, что у нас тоже все по спирали. Только спираль-вниз…

Вообще же, мудрость — это прежде всего опыт. Осмысленный опыт, конечно. Если осмысления нет, то все полученные синяки бесполезны.

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 10.04.2019

Жестко, но по существу.
Место про «кому-то куда-то дышит новое поколение» просто блеск подцензурного, но свободного письма.

Ваш отзыв