Добавить в Избранное!

ПАСЕ капитулировала. Вукраина в шоке

Автор: . 11 Апр 2019 в 6:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПАСЕ  на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Парламентская ассамблея призвала к активному диалогу между всеми сторонами, чтобы сохранить миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-участник будет вынуждено решить покинуть организацию с геополитическими последствиями».

По мнению ПАСЕ, это также будет иметь «конкретные последствия для граждан России».

В принятой резолюции ПАСЕ «призывает правительства государств — членов организации рассмотреть все имеющиеся варианты обеспечения политической актуальности и финансовой устойчивости организации, с тем, чтобы избежать подрыва ее деятельности«.

В документе отмечается, что решение России прекратить участие в деятельности ассамблеи «привело к разладу внутри организации, при котором одно государство-член присутствовало в одном уставном органе — комитете министров и отсутствовало в другом – ассамблее».

В случае невыплаты взноса ПАСЕ пригрозила приостановить права России в обеих уставных органах.

За резолюцию проголосовали 105 делегатов, 30 высказались против, 16 — воздержались.

Примечательно, что в ходе голосования по поправкам большинство из внесенных украинской делегацией не было поддержано Ассамблеей. В частности, украинская делегация требовала убрать из текста адресованное России предложение о формировании делегации в ПАСЕ.

Вместе с тем в принятой резолюции напоминается о «незаконной аннексии» Крыма в 2014 году, которая «нарушает международное право и Устав Совета Европы».

FCТ.е. «нарушителям международного права» есть  место среди полноправных радетелей за это самое право. Интересно, хохлов уже откачали или как?

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв