Добавить в Избранное!

Дело близится к финалу…

Автор: . 12 Апр 2019 в 7:32

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжаем мониторить тему «отставка Пинаева». И, как положено в классическом сериале, в четверг к процессу подключилось еще одно знаковое уральское СМИ – Ура.ру.  Т.е. это уже своеобразная традиция. Напомним, на прошлой неделе это Было «Накануне.ру». Вчера повод  для «лидера» информационного пространства Среднего Урала был  ничтожный – что-то про душевые и полочки в ФОК «Президентский». Но первоисточник – всё тот же паблик откуда и есть пошедши первая петиция…

Однако, Ваня Некрасов, главред издания,  рискнул. Ну или собственники указали – легендарные Бобров и Биков. Т.е. картина «Тагил – в огне!» все четче проявляется в повестке ведущих среднеуральских СМИ – Ура.ру, Знака, Накануне. Мельче я просто не беру. Т.е. тагильское профессиональное сообщество может себе представить объём вложений в «тему».

Что имеем? На сегодняшний день, 06: 12 мест. вр., петиция набрала – 2283 подписи. Рост за семь календарных  суток – плюс 233 голоса…  Или по 33 подписанта ежесуточно. Плиз скрин.

Уместно будет напомнить, что  в самом паблике уже 12 414 участник  ( на момент старта проекта с петицией – 11731). Т.е. «приросли»  петициарии почти на семь сотен  «голов».

К чему это я?  С хайпом более-менее понятно. Возможно, незначительно изменился и прйс-лист на размещение рекламы в паблике. Насколько законна такая деятельность – вопрос открытый.  Дружественные сообщества там —  на «стене».

И очевиден результат. Ноль.

По факту петиция это  повод заявить в самых «крутых» СМИ Среднего Урала «ай-яй-яй» господин Пинаев». С подачи «тагильских активистов». Вот, к слову, и сам автор шума и гама. Коллаж телеграмеров-юмористов.

 

Вопрос: ну, какой нормальный редактор вполне состоящего и читаемого в регионе (городе) издания будет иметь дело с таким персонажем?

И дело для меня не столько в том, ху из Макс Емельянов или что из себя сегодня представляют паблики, группы в ОК, телеграмм-каналы и их кусты, блоги, издания и вообще Рунет, а в том, что  и как мы сами понимаем про себя и кто мы есть на самом деле…Включая автора этих строк.

Дело-то простое. Никакого протеста через инет нет и не будет. Пик был пройден где-то в 2011 -2015 годах. Включая Болотную,Майдан и  последовавшую за ним  Русскую Весну….

Ныне же, на мой взгляд, никакой фейсбук,  никакой блогер, никакой паблик, никакой куст ТГ-каналов никого никуда не поднимет. Это факт. Телебачиние тем боле.

Народ  потихоньку уходит в оффлайн?  Видимо, да.

Народ наелся общественно-политической тематики? Скорей всего, да. Нет сам интерес вроде не пропал, но перегрузили точно.

Срабатывает  защитная функция? Очевидно, что да. Так полагаю.

Вот об этом позже. Через несколько дней.

Проект «Блог «Горожане» я закрываю.  Этот пост предпоследний.

Десять лет это срок…  А тут такие изменения грядут!

Надо искать «строй» и своё место в нем.

Аминь

 

К слову

Эта площадка не закроется точно.

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв vvi 12.04.2019

«Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?

Мы ж — не Хранция какая, шобы смуту подымать!»

Отзыв Посторонний 13.04.2019

Крестьянский сход в 19 в. посылал одного крестьянина в столицы разузнать, чем страна дышит. По возвращении его все обступали, а он рассказывал:
— Миткали-то наши уже не идут. Все купцы отказываются брать. Говорят — больно дерутся, а дыры с аршин. Кожа, та годится, потолще на подметки разбирают. Рожь не уродилась, попридерживайте христиане, не дайте себя облопошить. А Строгановы молодых баб в ресторации пол мыть нанимают до дюжины кожнодённо.
Живое радио, не меньше. А при движениях руками — что твое телевидение.
_______

Начните этот сход мучить рассказами про инфляцию, нарушение прав и поругание гласности — и не станет слушателей, разойдутся по домам.

Ваш отзыв